Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Профитроли с яичным паштетом

Профитроли с яичным паштетом

Ингредиенты

Яйцо куриное - 10 шт
Лук репчатый - 2-3 шт
Масло подсолнечное - 100 мл
Мука пшеничная - 1 стакан
Жир куриный - 100 г

Приготовление

Пять-шесть куриных яиц сварите вкрутую (не переварите их!) и натрите на крупной терке. (Надо ли напоминать, что яйца следует очистить?)
Пять-шесть куриных яиц сварите вкрутую (не переварите их!) и натрите на крупной терке. (Надо ли напоминать, что яйца следует очистить?)
На курином жире поджарьте репчатый лук до золотистого оттенка. Пережаривать лук не рекомендуется!
На курином жире поджарьте репчатый лук до золотистого оттенка. Пережаривать лук не рекомендуется!
Смешайте натертое яйцо с луком, приправьте солью и специями по вкусу, вилкой разотрите массу, чтобы получить паштет.
Смешайте натертое яйцо с луком, приправьте солью и специями по вкусу, вилкой разотрите массу, чтобы получить паштет.
Стакан воды, 100 мл подсолнечного масла, 1 ч.л. соли - закипятить и всыпать 1 стакан муки, тщательно перемешать - получится заварное тесто. Охладить и по одному вбить от 4 до 6 сырых яиц. Яйца тщательно перемешивать с тестом (по одному!) - следите, чтобы тесто было и не очень жидким, и не очень крутым.На противень, покрытом фольгой, выложить заготовки профитролей - на 1 профитроль идет 1 ст.л. теста. Оставляйте промежутки между профитролями - они поднимутся.
Стакан воды, 100 мл подсолнечного масла, 1 ч.л. соли - закипятить и всыпать 1 стакан муки, тщательно перемешать - получится заварное тесто. Охладить и по одному вбить от 4 до 6 сырых яиц. Яйца тщательно перемешивать с тестом (по одному!) - следите, чтобы тесто было и не очень жидким, и не очень крутым.На противень, покрытом фольгой, выложить заготовки профитролей - на 1 профитроль идет 1 ст.л. теста. Оставляйте промежутки между профитролями - они поднимутся.
Выпекать в духовки при 180 градусах по Цельсию до зажаристой корочки.
Выпекать в духовки при 180 градусах по Цельсию до зажаристой корочки.
остывшие профитроли разрезать острым ножом пополам и начиниить паштетом. поверх паштета положить ломтики свежего огурца или помидора, прикрыть "крышечкой". Можно подавать к столу - приятного аппетита!
остывшие профитроли разрезать острым ножом пополам и начиниить паштетом. поверх паштета положить ломтики свежего огурца или помидора, прикрыть "крышечкой". Можно подавать к столу - приятного аппетита!