Рецепты
Рецепты: например рататуй

Кулич из профитролей

Кулич из профитролей

Ингредиенты

Молоко - 125 мл
Вода - 125 мл
Соль - 2/3 ч.л.
Сахар - 2/3 ч.л.
Сливочное масло - 260 гр
Мука - 140 гр
Молоко сгущенное - 1 банка
Яйцо куриное - 4 шт
Посыпка кондитерская - 10 г
Шоколад белый - 30 гр
Такой кулич без сомнений будет очень оригинально смотреться на праздничном столе и придется по вкусу всем без исключения!

Приготовление

Начинаем готовить заварное тесто. В кастрюльку влить воду и молоко, всыпать соль и сахар. Поставить на огонь. Как только жидкость начнет нагреваться добавить 110 гр масла. Довести до кипения, активно помешивая венчиком
Начинаем готовить заварное тесто. В кастрюльку влить воду и молоко, всыпать соль и сахар. Поставить на огонь. Как только жидкость начнет нагреваться добавить 110 гр масла. Довести до кипения, активно помешивая венчиком
Как только смесь начнет закипать, снять с огня и ввести просеянную муку.
Как только смесь начнет закипать, снять с огня и ввести просеянную муку.
При помощи блендера замесить мягкое тесто без комочков и оставить на некоторое время остыть
При помощи блендера замесить мягкое тесто без комочков и оставить на некоторое время остыть
Как только тесто станет теплым нужно ввести по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая (миксером)
Как только тесто станет теплым нужно ввести по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая (миксером)
Нужно добиться, чтобы тесто стало однородным и очень эластичным. Тесто переложить в кондитерский мешок
Нужно добиться, чтобы тесто стало однородным и очень эластичным. Тесто переложить в кондитерский мешок
При помощи кондитерского мешка (или просто чайной ложки) выложить на противень небольшие шарики теста. Поставить выпекать в горячую духовку, 10 минут при t-220*, затем убавить до 180* и печь еще 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). По готовности, немного приоткрыть духовку, выпустить горячий воздух и через несколько минут вынуть эклеры. Дать остыть
При помощи кондитерского мешка (или просто чайной ложки) выложить на противень небольшие шарики теста. Поставить выпекать в горячую духовку, 10 минут при t-220*, затем убавить до 180* и печь еще 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). По готовности, немного приоткрыть духовку, выпустить горячий воздух и через несколько минут вынуть эклеры. Дать остыть
Крем делается очень просто - взбивается банка вареного сгущенного молока и 150 гр сливочного масла
Крем делается очень просто - взбивается банка вареного сгущенного молока и 150 гр сливочного масла
Формирование кулича я делала в разъемной форме. На дно выкладывается слой эклеров, немного приминается
Формирование кулича я делала в разъемной форме. На дно выкладывается слой эклеров, немного приминается
Промазывается кремом первый слой. Такими слоями выкладываются все эклеры
Промазывается кремом первый слой. Такими слоями выкладываются все эклеры
Украсить кулич можно как подскажет фантазия. Я нарисовала узоры из белого шоколада и посыпала кондитерской посыпкой.
Украсить кулич можно как подскажет фантазия. Я нарисовала узоры из белого шоколада и посыпала кондитерской посыпкой.
Готово! Наш оригинальный и вкусный кулич готов! Приятного аппетита!
Готово! Наш оригинальный и вкусный кулич готов! Приятного аппетита!