Рецепты
Рецепты: например рататуй

Профитроли

Профитроли

Ингредиенты

Вода - 250 мл
Масло сливочное - 100 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1/2 ч.л.
Мука - 1стакана
Яйцо куриное - 6 шт
Заварные маленькие булочки, которые можно начинить различными начинками и они смогут стать чудесной закуской или превосходным десертом.

Приготовление

Смешиваем сахар,соль,воду, масло, ставим на средний огонь и доводим до кипения, и сразу же добавляем просеянную муку.Уменьшаем огонь и варим пару минут, интенсивно помешивая, до тех пор пока тесто будет легко отделяться от стенок.
Смешиваем сахар,соль,воду, масло, ставим на средний огонь и доводим до кипения, и сразу же добавляем просеянную муку.Уменьшаем огонь и варим пару минут, интенсивно помешивая, до тех пор пока тесто будет легко отделяться от стенок.
Даем тесту немного остыть, минут 5, и добавляем по одному яйца, тщательно вымешивая тесто.
Даем тесту немного остыть, минут 5, и добавляем по одному яйца, тщательно вымешивая тесто.
Заполняем тестом кулинарный мешок и отсаживаем маленькие булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 гр. минут 20.
Заполняем тестом кулинарный мешок и отсаживаем маленькие булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 гр. минут 20.
Готово! В готовых профитролях сделать небольшие проколы, чтобы вышел горячий пар, даем им остыть и используем по назначению.
Готово! В готовых профитролях сделать небольшие проколы, чтобы вышел горячий пар, даем им остыть и используем по назначению.