Рецепты
Рецепты: например канапе

Ореховые пирожные с профитролями

Ореховые пирожные с профитролями

Ингредиенты

Первый слой: печенье - 300 г
сливочное масло - 50 г
Второй слой: смесь орехов - 150 г
сгущеное молоко - 1 банка
сливочное масло - 50 г
цедра апельсина - 2 ч.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
Третий слой: горький шоколад - 100 г
сливки - 30 мл
Дополнительно: профитроли (у меня с шоколадным кремом) - 8 шт
Десерт для настоящих сладкоежек, а также любителей орехов и ценителей профитролей.

Приготовление

Для первого слоя. Печенье поместить в большую чашу блендера, измельчить.
Для первого слоя. Печенье поместить в большую чашу блендера, измельчить.
Смесь орехов поместить в малую чашу блендера, измельчить так, чтобы остались кусочки.
Смесь орехов поместить в малую чашу блендера, измельчить так, чтобы остались кусочки.
Затем орехи соединить с измельченными печеньями добавить сливочное масло и перемешать до однородности.
Затем орехи соединить с измельченными печеньями добавить сливочное масло и перемешать до однородности.
В форму для десерта выложить первый слой, разровнять, убрать в холодильник.
В форму для десерта выложить первый слой, разровнять, убрать в холодильник.
Для второго слоя. Сгущеное молоко выложить в кастрюльку, добавить сливочное масло и, помешивая, нагревать на медленном огне, пока масло не растает. Снять с огня. Добавить цедру апельсина и сок лимона. Остудить.
Для второго слоя. Сгущеное молоко выложить в кастрюльку, добавить сливочное масло и, помешивая, нагревать на медленном огне, пока масло не растает. Снять с огня. Добавить цедру апельсина и сок лимона. Остудить.
Выложить на первый слой, снова убрать в холодильник.
Выложить на первый слой, снова убрать в холодильник.
Для третьего слоя. Сливки вылить в кастрюльку, поломать шоколад на кусочки, добавить к сливкам, нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, как только шоколад растает и масса станет глянцевой - снять с огня,
Для третьего слоя. Сливки вылить в кастрюльку, поломать шоколад на кусочки, добавить к сливкам, нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, как только шоколад растает и масса станет глянцевой - снять с огня,
остудить и выложить на второй слой. Я немного поторопилась, шоколад был еще теплый и стал смешиваться со вторым слоем. Пришлось искать выход - рисовать ажурные узоры-завитушки :)) На этом этапе можно завершить процесс приготовления пирожных, но если Вы хотите больше, читайте следующий шаг)
остудить и выложить на второй слой. Я немного поторопилась, шоколад был еще теплый и стал смешиваться со вторым слоем. Пришлось искать выход - рисовать ажурные узоры-завитушки :)) На этом этапе можно завершить процесс приготовления пирожных, но если Вы хотите больше, читайте следующий шаг)
Для украшения сверху разместить профитроли, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Для украшения сверху разместить профитроли, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Готово! Затем разрезать на 8 пирожных и подавать.
Готово! Затем разрезать на 8 пирожных и подавать.