Цитрусовый тарт с профитролями
Ингредиенты
Для коржей: сливочное масло - 75 г
сахар - 75 г
желток - 1 шт
мука - 150 г
лимон (цедра) - 1/2 шт
ванилин - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
Апельсиновый крем: яйцо - 1 шт
сахар - 45 г
сливочное масло - 65 г
апельсиновый сок - 30 мл
апельсин (цедра) - 1/2 шт
ванилин - 1 щепотка
Дополнительно: профитроли с лимонным кремом - 9 шт
малина - по вкусу
сахарная пудра - ...
Поробуйте этот необычный тарт, соединяющий в себе две оcновы - песочного и заварного теста, объединенных разными и в тоже время сочетающимися нежными и яркими цитрусовыми кремами :) Количество ингредиентов рассчитано на 3 тарта диаметром 13 см. Профитроли лучше приготовить заранее по этому рецепту https://vpuzo.com/vypechka/2041-profitroli-s-limonnym-kremom.html
Приготовление
Для коржей. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, цедру лимона, ванилин, щепотку соли и замесить тесто.
Тесто убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить апельсиновый крем. В миску насыпать сахар, добавить цедру апельсина. Хорошенько растереть с помощью вилки. В кастрюльку выложить яйца и апельсиновый сок, добавить апельсиновый сахар.
Нагревать на маленьком огне, постоянно взбивая венчиком, пока от смеси не начнет подниматься густой пар.
Снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло. Вылить крем в блендер, взбивать минут 10. Затем выложить в контейнер и убрать в холодильник до использования.
Духовку разогреть до 180*. Достать тесто из холодильника, распределить руками по формам, проколоть вилкой, выпекать 20-25 минут.
Остудить, вынуть и перевернуть, наполнить апельсиновым кремом,
Готово! украсить профитролями, посыпать сахарной пудрой, добавить малину. Убрать в холодильник минимум на час.