Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Цитрусовый тарт с профитролями

Цитрусовый тарт с профитролями

Ингредиенты

Для коржей: сливочное масло - 75 г
сахар - 75 г
желток - 1 шт
мука - 150 г
лимон (цедра) - 1/2 шт
ванилин - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
Апельсиновый крем: яйцо - 1 шт
сахар - 45 г
сливочное масло - 65 г
апельсиновый сок - 30 мл
апельсин (цедра) - 1/2 шт
ванилин - 1 щепотка
Дополнительно: профитроли с лимонным кремом - 9 шт
малина - по вкусу
сахарная пудра - ...
Поробуйте этот необычный тарт, соединяющий в себе две оcновы - песочного и заварного теста, объединенных разными и в тоже время сочетающимися нежными и яркими цитрусовыми кремами :) Количество ингредиентов рассчитано на 3 тарта диаметром 13 см. Профитроли лучше приготовить заранее по этому рецепту https://vpuzo.com/vypechka/2041-profitroli-s-limonnym-kremom.html

Приготовление

Для коржей. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, цедру лимона, ванилин, щепотку соли и замесить тесто.
Для коржей. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, цедру лимона, ванилин, щепотку соли и замесить тесто.
Тесто убрать в холодильник на 1 час.
Тесто убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить апельсиновый крем. В миску насыпать сахар, добавить цедру апельсина. Хорошенько растереть с помощью вилки. В кастрюльку выложить яйца и апельсиновый сок, добавить апельсиновый сахар.
Приготовить апельсиновый крем. В миску насыпать сахар, добавить цедру апельсина. Хорошенько растереть с помощью вилки. В кастрюльку выложить яйца и апельсиновый сок, добавить апельсиновый сахар.
Нагревать на маленьком огне, постоянно взбивая венчиком, пока от смеси не начнет подниматься густой пар.
Нагревать на маленьком огне, постоянно взбивая венчиком, пока от смеси не начнет подниматься густой пар.
Снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло. Вылить крем в блендер, взбивать минут 10. Затем выложить в контейнер и убрать в холодильник до использования.
Снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло. Вылить крем в блендер, взбивать минут 10. Затем выложить в контейнер и убрать в холодильник до использования.
Духовку разогреть до 180*. Достать тесто из холодильника, распределить руками по формам, проколоть вилкой, выпекать 20-25 минут.
Духовку разогреть до 180*. Достать тесто из холодильника, распределить руками по формам, проколоть вилкой, выпекать 20-25 минут.
Остудить, вынуть и перевернуть, наполнить апельсиновым кремом,
Остудить, вынуть и перевернуть, наполнить апельсиновым кремом,
Готово! украсить профитролями, посыпать сахарной пудрой, добавить малину. Убрать в холодильник минимум на час.
Готово! украсить профитролями, посыпать сахарной пудрой, добавить малину. Убрать в холодильник минимум на час.