Рецепты
Рецепты: например рататуй

Профитроли с нутеллой

Профитроли с нутеллой

Ингредиенты

мука - 1ст
масло - 100 г
вода - 250мл
яйца - 4 шт
нутелла - для начинки
Профитроли на вкус очень воздушное и нежное пирожное. Его можно подавать как со сладкой начинкой, так и соленой.

Приготовление

Делаем тесто для профитролей. В кастрюлю влейте воду и положите масло. Варите на среднем огне до полного растворения масла в воде.
Делаем тесто для профитролей. В кастрюлю влейте воду и положите масло. Варите на среднем огне до полного растворения масла в воде.
Когда масленая смесь начнет кипеть, возьмите муку и начните сыпать потихоньку, при этом постоянно помешивайте ложкой или венчиком до полного загустения.После того как тесто полностью загустело, снимите с огня и пусть остынет до комнатной температуры.
Когда масленая смесь начнет кипеть, возьмите муку и начните сыпать потихоньку, при этом постоянно помешивайте ложкой или венчиком до полного загустения.После того как тесто полностью загустело, снимите с огня и пусть остынет до комнатной температуры.
Выбейте одно яйцо и силой втирайте ложкой в тесто, когда яйцо полностью растворится в тесте, так же поступите и с другими яйцами.Вот такое тесто у нас вышло.
Выбейте одно яйцо и силой втирайте ложкой в тесто, когда яйцо полностью растворится в тесте, так же поступите и с другими яйцами.Вот такое тесто у нас вышло.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. В кулинарный шприц или ложкой наберите тесто и выкладывайте на противень. Оставляйте расстояние между профитролями, потому что они растут.Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180С. Не в коем случае не открывать дверцу духовки во время выпечки, иначе тесто опадет. Когда профитроли начнут румянятся значит они готовы.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. В кулинарный шприц или ложкой наберите тесто и выкладывайте на противень. Оставляйте расстояние между профитролями, потому что они растут.Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180С. Не в коем случае не открывать дверцу духовки во время выпечки, иначе тесто опадет. Когда профитроли начнут румянятся значит они готовы.
Достаньте профитроли с духовки. Когда остынут можно начинять начинкой.Возьмите профитроль ложкой или шприцем надломив середину наполните нутеллой и сверху немного украсить нутеллой.
Достаньте профитроли с духовки. Когда остынут можно начинять начинкой.Возьмите профитроль ложкой или шприцем надломив середину наполните нутеллой и сверху немного украсить нутеллой.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!