Рецепты
Рецепты: например борщ

Профитроли Сельдь в шубке

Профитроли Сельдь в шубке

Ингредиенты

Для теста: мука - 110 г
картофель отварной в мундире - 280 г
вода - 100 мл
сливочное масло - 50 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
яйцо крупное - 2 шт
Для начинки: творожный сыр с зеленью - 150 г
отварная свекла - 100 г
отварная морковь - 100 г
филе с/с сельди - 2 шт
зелень - по вкусу
листовой салат - для подачи
Эффектная закуска для праздников. Попробуйте :)

Приготовление

В кастрюльке вскипятить воду со сливочным маслом и всыпать муку, интенсивно помешивая лопаточкой.
В кастрюльке вскипятить воду со сливочным маслом и всыпать муку, интенсивно помешивая лопаточкой.
Готовить на минимальном огне, пока масса не соберется в шар.
Готовить на минимальном огне, пока масса не соберется в шар.
Картофель размять, добавить к тесту, пепемешать и по одному добавить яйца,
Картофель размять, добавить к тесту, пепемешать и по одному добавить яйца,
хорошо перемешать миксером с насадкой для теста.
хорошо перемешать миксером с насадкой для теста.
Тесто выложить в кулинарный шприц и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки небольшие порции.
Тесто выложить в кулинарный шприц и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки небольшие порции.
Выпекать при 200*С 15 минут затем снизить температуру до 180*С и готовить еще 10 минут. Остудить в духовке.
Выпекать при 200*С 15 минут затем снизить температуру до 180*С и готовить еще 10 минут. Остудить в духовке.
Приготовить начинку. Свеклу и морковь натереть на терке, добавить творожный сыр, перемешать.
Приготовить начинку. Свеклу и морковь натереть на терке, добавить творожный сыр, перемешать.
Добавить мелко нарезанную сельдь, перемешать.
Добавить мелко нарезанную сельдь, перемешать.
Профитроли надрезать, положить внутрь начинку, посыпать зеленью.
Профитроли надрезать, положить внутрь начинку, посыпать зеленью.
Готово! Подавать на листьях салата. Приятного аппетита! :)
Готово! Подавать на листьях салата. Приятного аппетита! :)