Профитроли Сельдь в шубке
Ингредиенты
Для теста: мука - 110 г
картофель отварной в мундире - 280 г
вода - 100 мл
сливочное масло - 50 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
яйцо крупное - 2 шт
Для начинки: творожный сыр с зеленью - 150 г
отварная свекла - 100 г
отварная морковь - 100 г
филе с/с сельди - 2 шт
зелень - по вкусу
листовой салат - для подачи
Эффектная закуска для праздников. Попробуйте :)
Приготовление
В кастрюльке вскипятить воду со сливочным маслом и всыпать муку, интенсивно помешивая лопаточкой.
Готовить на минимальном огне, пока масса не соберется в шар.
Картофель размять, добавить к тесту, пепемешать и по одному добавить яйца,
хорошо перемешать миксером с насадкой для теста.
Тесто выложить в кулинарный шприц и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки небольшие порции.
Выпекать при 200*С 15 минут затем снизить температуру до 180*С и готовить еще 10 минут. Остудить в духовке.
Приготовить начинку. Свеклу и морковь натереть на терке, добавить творожный сыр, перемешать.
Добавить мелко нарезанную сельдь, перемешать.
Профитроли надрезать, положить внутрь начинку, посыпать зеленью.
Готово! Подавать на листьях салата. Приятного аппетита! :)