Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Торт с профитролями

Торт с профитролями

Ингредиенты

Слоеное тесто (готовое) - 200 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Профитроли: Вода - 125 мл.
Сливочное масло - 30 гр.
Мука пшеничная - 62 гр.
Куриное яйцо - 2 шт
Маслянный крем : Сливочное масло - 60 г
Вареное сгущеное молоко - 3 ст.л.
Сливки 30 % - 300 мл.
Бананы свежие - 2-3 шт
Банановое пюре (готовое) - 200 г
Крахмал - 10 г
Торт с профитролями. Вкусный и воздушный !Норма на 6-8 порций.

Приготовление

Из слоеного теста вырезать круг и уложить на противень с пекарской бумагой.Накрыть еще листом бумаги и положить груз (противень меньшего размера, например) .Поставить в разогретую духовку 190 гр. на 10 мин. Затем груз и верхний слой бумаги убрать. Поверхность круга посыпать сахарной пудрой и поставить снова в духовку на 5-8 мин.
Из слоеного теста вырезать круг и уложить на противень с пекарской бумагой.Накрыть еще листом бумаги и положить груз (противень меньшего размера, например) .Поставить в разогретую духовку 190 гр. на 10 мин. Затем груз и верхний слой бумаги убрать. Поверхность круга посыпать сахарной пудрой и поставить снова в духовку на 5-8 мин.
Приготовить тесто для профитролей, выложить на противень .Печь при 190 гр. 25 мин.
Приготовить тесто для профитролей, выложить на противень .Печь при 190 гр. 25 мин.
Дать остыть.
Дать остыть.
Мягкое сливочное масло взбить с вареным сгущеным молоком.
Мягкое сливочное масло взбить с вареным сгущеным молоком.
Получившийся крем выложить на круг из слоеного теста, отступив от края на 3-4 см.
Получившийся крем выложить на круг из слоеного теста, отступив от края на 3-4 см.
Выложить банановый слой.
Выложить банановый слой.
Готовое банановое пюре смешать с крахмалом, поставить на тихий огонь и дать загустеть.Снять с огня и остудить.
Готовое банановое пюре смешать с крахмалом, поставить на тихий огонь и дать загустеть.Снять с огня и остудить.
Холодные сливки взбить в крепкую пену.
Холодные сливки взбить в крепкую пену.
В остывшую банановую массу добавить 3 ст.л. взбитых сливок. Остальные сливки оставить для поверхности торта.
В остывшую банановую массу добавить 3 ст.л. взбитых сливок. Остальные сливки оставить для поверхности торта.
Получившимся кремом наполнить профитроли.
Получившимся кремом наполнить профитроли.
У меня осталось немного крема и я его выложила на поверхность бананового слоя.
У меня осталось немного крема и я его выложила на поверхность бананового слоя.
Растопить сахар. Профитроли окунаем одной стороной в карамель..
Растопить сахар. Профитроли окунаем одной стороной в карамель..
И ставим на поверхность круга из слоеного теста.
И ставим на поверхность круга из слоеного теста.
Взбитые сливки выложить на поверхность торта, а остатками карамели украсим верхушки профитролей.
Взбитые сливки выложить на поверхность торта, а остатками карамели украсим верхушки профитролей.
Готово! Вкусного чаепития !
Готово! Вкусного чаепития !