Торт с профитролями
Ингредиенты
Слоеное тесто (готовое) - 200 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Профитроли: Вода - 125 мл.
Сливочное масло - 30 гр.
Мука пшеничная - 62 гр.
Куриное яйцо - 2 шт
Маслянный крем : Сливочное масло - 60 г
Вареное сгущеное молоко - 3 ст.л.
Сливки 30 % - 300 мл.
Бананы свежие - 2-3 шт
Банановое пюре (готовое) - 200 г
Крахмал - 10 г
Торт с профитролями. Вкусный и воздушный !Норма на 6-8 порций.
Приготовление
Из слоеного теста вырезать круг и уложить на противень с пекарской бумагой.Накрыть еще листом бумаги и положить груз (противень меньшего размера, например) .Поставить в разогретую духовку 190 гр. на 10 мин. Затем груз и верхний слой бумаги убрать. Поверхность круга посыпать сахарной пудрой и поставить снова в духовку на 5-8 мин.
Приготовить тесто для профитролей, выложить на противень .Печь при 190 гр. 25 мин.
Дать остыть.
Мягкое сливочное масло взбить с вареным сгущеным молоком.
Получившийся крем выложить на круг из слоеного теста, отступив от края на 3-4 см.
Выложить банановый слой.
Готовое банановое пюре смешать с крахмалом, поставить на тихий огонь и дать загустеть.Снять с огня и остудить.
Холодные сливки взбить в крепкую пену.
В остывшую банановую массу добавить 3 ст.л. взбитых сливок. Остальные сливки оставить для поверхности торта.
Получившимся кремом наполнить профитроли.
У меня осталось немного крема и я его выложила на поверхность бананового слоя.
Растопить сахар. Профитроли окунаем одной стороной в карамель..
И ставим на поверхность круга из слоеного теста.
Взбитые сливки выложить на поверхность торта, а остатками карамели украсим верхушки профитролей.
Готово! Вкусного чаепития !