Рецепты
Рецепты: например борщ

Печенье лимонное

Печенье лимонное

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г.
Сметана - 100 г.
Яйцо - 1 шт
Сок и цедра лимона - 1/2 лимона
Сахар - 1 стакан
Сода - 1/2 ч.л.
Мука - 2-2,5 стакана
Очень ароматное, с легким вкусом лимона, рассыпчатое печенье.

Приготовление

Сливочное масло соединяем с сахаром.
Сливочное масло соединяем с сахаром.
Добавляем яйцо и сметану. Цедру половины лимона и сок, которым гасим соду.
Добавляем яйцо и сметану. Цедру половины лимона и сок, которым гасим соду.
Затем насыпаем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто. Ставим в холод на час. От теста отрезаем куски, которые раскатываем и вырезаем формочкой фигурки.  Если нет форм, можно просто порезать тесто на квадраты или вырезать стаканом кружки. Печенье выкладываем в форму для выпекания в разогретую до 175 градусов духовку. Через 15-20 минут, когда печенье слегка подрумянится, достаем.
Затем насыпаем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто. Ставим в холод на час. От теста отрезаем куски, которые раскатываем и вырезаем формочкой фигурки. Если нет форм, можно просто порезать тесто на квадраты или вырезать стаканом кружки. Печенье выкладываем в форму для выпекания в разогретую до 175 градусов духовку. Через 15-20 минут, когда печенье слегка подрумянится, достаем.
Готово! Вот так получается.
Готово! Вот так получается.