Морские гребешки
Ингредиенты
Морские гребешки - 500 г
Сливочное масло - 65 г
Чеснок дольки - 3 шт
Соевый соус - 50 мл
Стеклянная лапша (из бобовых) - 200 г
Этот рецепт приготовления гребешков рассказала мне одна знакомая, которая несколько лет жила в Китае. Рецепт несложный, но очень вкусный. Пропорции соевого соуса и масла можно регулировать по своему вкусу. Если хотите более сливочный вкус, добавляйте больше масла, если более соленый — соевого соуса. В любом случае, соевый соус лучше использовать не очень соленый ("лайт").
Приготовление
Если гребешки у вас замороженные, медленно разморозьте их в холодильнике.
На горячую сковороду бросьте немного масла и положите гребешки.
Обжарьте их с двух сторон до легкой золотистости.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, масло и соевый соус, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут. Обратите внимание, что если соевый соус все же соленый, его нужно положить поменьше. Ориентируйтесь на свой вкус.
На гарнир отлично подходит "стеклянная" лапша из бобовых. Пока гребешки тушатся, сварите ее по инструкции на упаковке и подайте с гребешками, полив ее получившимся соусом.