Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Пирожки с капустой (бабушкин рецепт)

Пирожки с капустой (бабушкин рецепт)

Ингредиенты

масла - 400 гр.
молока - 250 мл.
яйца - 4 шт
свежих дрожжей - 50 г
сахар (зависит от начинки) - 6-8 столовых ложек
соль (пару хороших щепоток) -
мука примерно - 1.5 кг.
капуста (большой качан) - 1 кач.
яйца отварные - 5-6 шт
Рецепт этих пирожков мне достался от бабушки. Тесто очень сдобное и долго не черствеет.

Приготовление

Приготовить опару. В теплом молоке развести дрожжи с 1 чайн. ложкой сахара и 2 стол. ложками муки. Оставить на 5-10 минут, до появления небольшой «шапки».
Приготовить опару. В теплом молоке развести дрожжи с 1 чайн. ложкой сахара и 2 стол. ложками муки. Оставить на 5-10 минут, до появления небольшой «шапки».
К опаре добавить яйца, растопленное масло, соль, сахар и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Самое главное, почувствовать момент и не вымесить тесто "очень крутым"  , но и к рукам тесто не должно прилипать.
К опаре добавить яйца, растопленное масло, соль, сахар и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Самое главное, почувствовать момент и не вымесить тесто "очень крутым" , но и к рукам тесто не должно прилипать.
Тесто положить в миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Тесто положить в миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Для начинки: капусту нашинковать и пожарить с солью.  Яйца измельчить и смешать с капустой.
Для начинки: капусту нашинковать и пожарить с солью. Яйца измельчить и смешать с капустой.
Тесто разделить на 5 частей.  Из каждой части раскатать круг и разделить на 8 секторов.
Тесто разделить на 5 частей. Из каждой части раскатать круг и разделить на 8 секторов.
На широкий конец каждого сектора положить как можно больше начинки (тесто эластичное и хорошо тянется). У узкого края сделать несколько надрезов. Завернуть широкий край вовнутрь, края загнуть и скатать. Перед выпечкой каждый пирожок смазываю яйцом.
На широкий конец каждого сектора положить как можно больше начинки (тесто эластичное и хорошо тянется). У узкого края сделать несколько надрезов. Завернуть широкий край вовнутрь, края загнуть и скатать. Перед выпечкой каждый пирожок смазываю яйцом.
Пирожки выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр.
Пирожки выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр.
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!