Рис с мясом и белыми грибами
Ингредиенты
Белые грибы сушеные - 70 г
Рис круглый - 1/2 стакан
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Телятина - 400 г
Капуста белокачанная - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 шт
Если в это блюдо добавить квашенную капусту, то получится что-то типа солянки. Но добавлять ее нужно в самом конце, иначе рис не приготовится, кислота не даст ему развариться.
Приготовление
Сначала нужно на несколько часов замочить сушеные белые грибы. Промыть их перед замачиванием максимально тщательно (попадается песок). Затем грибы откинуть на сито. Жидкость от грибов сохранить.
Лук и морковь почистить и нарезать небольшими кусочками.
Телятину промыть, нарезать кусочками одинакового размера.
На небольшом количестве растительного масла обжарить лук и морковь.
Добавить мясо, обжарить все вместе.
Выложить грибы.
Добавить промытый рис, перемешать, дать рису впитать в себя немного масла. Залить в сковородку оставшуюся грибную жидкость, долить воды, в таком количестве, чтобы продукты были полностью покрыты. Добавить соль, перец, размешать.
Выложить сверху нашинкованную белокачанную капусту. Добавить лавровый лист. Тушить под крышкой 40 минут.
Готово! Подавать в горячем виде с домашними солениями или овощными салатами.