Рецепты
Рецепты: например холодец

Кабачковая запеканка с мясом и рисом

Кабачковая запеканка с мясом и рисом

Ингредиенты

Кабачок - 600 г
Мясной фарш (смешанный) - 300 г
Рис - 100 г
Лук зеленый - 1 пучок
Куриное яйцо - 2 шт
Подсолнечное масло (для смазки формы) - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Такая запеканка полноценное сытное второе блюдо, тут и мясо и гарнир.

Приготовление

Кабачок моем, если он молодой, то чистить не надо, иначе очищаем грубую кожу и освобождаем от семян. Натираем кабачок на крупной тёрке.
Кабачок моем, если он молодой, то чистить не надо, иначе очищаем грубую кожу и освобождаем от семян. Натираем кабачок на крупной тёрке.
К кабачку добавляем мелконарезанный зеленый лук, мясной фарш, рис (я использую рис для варки в пакетиках, он чистый, иначе, конечно, предварительно рис надо хорошо промыть).
К кабачку добавляем мелконарезанный зеленый лук, мясной фарш, рис (я использую рис для варки в пакетиках, он чистый, иначе, конечно, предварительно рис надо хорошо промыть).
К остальным ингредиентам добавляем яйца.
К остальным ингредиентам добавляем яйца.
Затем солим, перчим и всё хорошо перемешиваем.
Затем солим, перчим и всё хорошо перемешиваем.
Смазываем маслом форму для духовки и выкладываем в неё полученную массу, ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем около часа.
Смазываем маслом форму для духовки и выкладываем в неё полученную массу, ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем около часа.
Готово! При желании, минут за 15 до готовности можно посыпать запеканку сыром. Вкуснее в горячем или теплом виде, но и в холодном вполне съедобно.
Готово! При желании, минут за 15 до готовности можно посыпать запеканку сыром. Вкуснее в горячем или теплом виде, но и в холодном вполне съедобно.