Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Рис с овощами

Рис с овощами

Ингредиенты

Рис круглый - 120 г
Капуста белокочанная - 600 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сок томатный - 250 мл
Вода - 150 мл
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Хороший рецепт. Домашний, уютный, из простых и доступных продуктов. Кому нравится - добавляйте мясо, фарш, грибочки. Без мяса - пригодится для постящихся.

Приготовление

Потребуется белокочанная капуста - плотная, не молодая. Лук, морковь, круглозернистый рис предпочтительнее, он получается сочнее, чем длинозернистый. Томатный сок желательно брать домашний. Если будет использоваться магазинный, то следует сделать поправку на соль. Магазинные соки уже соленые. Можно заменить томатный сок равноценным количеством смеси воды и томатной пасты.
Потребуется белокочанная капуста - плотная, не молодая. Лук, морковь, круглозернистый рис предпочтительнее, он получается сочнее, чем длинозернистый. Томатный сок желательно брать домашний. Если будет использоваться магазинный, то следует сделать поправку на соль. Магазинные соки уже соленые. Можно заменить томатный сок равноценным количеством смеси воды и томатной пасты.
Очищенные лук и морковь измельчить. Обжарить немного на подсолнечном масле.
Очищенные лук и морковь измельчить. Обжарить немного на подсолнечном масле.
Пока обжариваются овощи, нашинковать капусту.
Пока обжариваются овощи, нашинковать капусту.
Добавить к овощам капусту, обжарить все вместе до небольшой мягкости капусты. Также нужно, чтобы капуста немного подрумянились, "схватилась". Добавить томатный сок.
Добавить к овощам капусту, обжарить все вместе до небольшой мягкости капусты. Также нужно, чтобы капуста немного подрумянились, "схватилась". Добавить томатный сок.
Положить промытый рис, влить воду. Перемешать.
Положить промытый рис, влить воду. Перемешать.
Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Тушить по крышкой на небольшом огне около полчаса - минут 40. Готовность определять по готовности риса.
Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Тушить по крышкой на небольшом огне около полчаса - минут 40. Готовность определять по готовности риса.
Готово! Подавать лучше всего рис в горячем виде. Добавить можно и свежую зелень (особенно хорош зеленый лук), хорошо подойдут к такому рису различные соления-маринады, даже тертым сыром можно посыпать.Приятного аппетита!)
Готово! Подавать лучше всего рис в горячем виде. Добавить можно и свежую зелень (особенно хорош зеленый лук), хорошо подойдут к такому рису различные соления-маринады, даже тертым сыром можно посыпать.Приятного аппетита!)