Мясо с гарниром из риса, с черносливом и черемшой
Ингредиенты
Рис - 2 стакана
Черемша - 1 пучок
Чернослив - 15 ягод
Растительное масло - 100 мл
Говядина - 700 г
Вода - 400 мл
Шафран - 1 щипка
Карри - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Зира - 1 ч.л.
Чаман - 2 щипки
Данной блюдо аналог плова. Готовится чуть-чуть по-другому.
Приготовление
Вымыть, очистить и нарезать овощи. Лук нарезаем мелким кубиком.
Морковь режим соломкой.
Мясо вымыть, обсушить. Удалить кости и жилы. Нарезать мякоть кубиком. В большом сотейнике или казане разогреть растительное масла. Мясо сдобрить перцем. Не солить. Выложить в сотейник в один слой и обжарить с обеих сторон до румяности.
На отдельной сковороде обжарить лук и морковь. Обжаренные овощи добавить к мясу.
Промыть рис в нескольких водах. Я взяла две чашки риса и к ним 4 чашки кипяченой воды. Заливать рис будем кипятком. Рис выложить на мясо ровным слоем. Сделать углубления в рисе, чтобы когда мы зальем воду, она легко проникла между рисом и мясом. Добавить специи, а именно: карри, шафран, чаман, молотая зира и соль по вкусу. Мясо мы еще не солили. Учтите это.
Заливаем рис водой и томим на медленном огне под крышкой до готовности.
Почти готовый рис перемешать с мясом.
Добавить нарезанный вяленый чернослив и нарезанную свежую черемшу. Готовить 2 минуты. Выключить.
Готово! Подать к столу сразу.