Рецепты
Рецепты: например борщ

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

Ингредиенты

Рис белый шлифованный - 100 г
Бульон говяжий - 2200 мл
Перец сладкий желтый - 3 шт
Перец сладкий зеленый - 3 шт
Перец сладкий красный (паприка) - 3 шт
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Сливочное масло - 25 г
Цуккини - 100 г
Фарш говядина со свининой - 700 г
Фарш из индейки - 400 г
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Соль - по вкусу
Помидоры красные - 500 г
Оливковое масло - 50 мл
Чеснок дольки - 3 шт
Петрушка - по вкусу
Укроп - 10 г
Кинза (кориандр) - 10 г
Базилик свежий зеленый - 10 г
Розмарин листья - ¼ ст.л.
Фаршировать перец можно буквально всем, что есть под руками. Можно сделать его мясо-овощным, а можно только овощным или только крупой, так же хорошо получается и если фаршировать его фруктами. Сегодня расскажу о мясном варианте, а в другой раз о вегетарианском, который мне так же нравится.

Приготовление

Рис промыть под проточной водой, до прозрачной воды.
Рис промыть под проточной водой, до прозрачной воды.
Рис пересыпать в кастрюлю и залить горячим бульоном. Отварить рис до полу готовности, он должен быть в центре чуть-чуть твердым.
Рис пересыпать в кастрюлю и залить горячим бульоном. Отварить рис до полу готовности, он должен быть в центре чуть-чуть твердым.
Хвостик, вместе с семечками аккуратно вырезать из перца и промыть. (Я использую разноцветные сорта перца, но это не принципиально).
Хвостик, вместе с семечками аккуратно вырезать из перца и промыть. (Я использую разноцветные сорта перца, но это не принципиально).
Натереть на 1 крупную луковицу на крупной терке. Обжарить лук до золотистости на сливочном масле.
Натереть на 1 крупную луковицу на крупной терке. Обжарить лук до золотистости на сливочном масле.
Цуккини (кабачок) очистить и натереть на крупной терке. Смешать в большой миске — фарш, лук, цуккини, рис. Добавить соль, специи и хорошо все перемешать.
Цуккини (кабачок) очистить и натереть на крупной терке. Смешать в большой миске — фарш, лук, цуккини, рис. Добавить соль, специи и хорошо все перемешать.
Начинить фаршем перец и уложить в большую кастрюлю. Залить бульоном и теплой водой 1:1. Поставить на огонь пусть тушится, а в это время приготовить соус.
Начинить фаршем перец и уложить в большую кастрюлю. Залить бульоном и теплой водой 1:1. Поставить на огонь пусть тушится, а в это время приготовить соус.
Сделать неглубокий разрез на помидорах и опустить их в кипяток на 2-3 минуты. Затем очистить их от кожуры и натереть на мелкой терке.
Сделать неглубокий разрез на помидорах и опустить их в кипяток на 2-3 минуты. Затем очистить их от кожуры и натереть на мелкой терке.
Разогреть сковороду, добавить масло и выдавить чеснок. Чеснок подрумянить.
Разогреть сковороду, добавить масло и выдавить чеснок. Чеснок подрумянить.
Добавить в сковороду тертые помидоры, немного их спассеровать и добавить горячий бульон, соль.
Добавить в сковороду тертые помидоры, немного их спассеровать и добавить горячий бульон, соль.
Мелко нашинковать зелень и добавить в соус.
Мелко нашинковать зелень и добавить в соус.
Добавить соус в перец и тушить еще 40 минут.
Добавить соус в перец и тушить еще 40 минут.