Рецепты
Рецепты: например холодец

Рисовый гарнир с маком

Рисовый гарнир с маком

Ингредиенты

Рис Басмати - 150 гр.
Мак - 30 гр.
Оливковое масло - 20 мл.
Лимонный сок, соль и специи - по вкусу
Сочетание риса и мака.. нужно попробовать. В принципе, ни чего необычного здесь нет. Вкусный гарнир готовиться за 10 мин. Басмати больше на приготовление и не нужно ))Идея этого гарнира взята на сайте отВедаем.

Приготовление

Рис  залить водой, так чтобы она накрыла его. Добавить сок лимона (1 ч.л.)  и оливковое масло.
Рис залить водой, так чтобы она накрыла его. Добавить сок лимона (1 ч.л.) и оливковое масло.
Затем всыпать мак, соль и специи по вкусу.Накрыть крышкой и довести до кипения. Готовим 5 мин. и выключаем огонь.Рис дойдет в следующие 5-8 мин.
Затем всыпать мак, соль и специи по вкусу.Накрыть крышкой и довести до кипения. Готовим 5 мин. и выключаем огонь.Рис дойдет в следующие 5-8 мин.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !