Рисовый гарнир с маком
 
                      Ингредиенты
                                    Рис Басмати - 150 гр. 
                                
                            
                                    Мак - 30 гр. 
                                
                            
                                    Оливковое масло - 20 мл. 
                                
                            
                                    Лимонный сок, соль и специи -  по вкусу
                                
                            Сочетание риса и мака.. нужно попробовать. В принципе, ни чего необычного здесь нет. Вкусный гарнир готовиться за 10 мин. Басмати больше  на приготовление и не нужно ))Идея этого гарнира взята на сайте отВедаем.
            Приготовление
 
                    Рис  залить водой, так чтобы она накрыла его. Добавить сок лимона (1 ч.л.)  и оливковое масло.
                 
                    Затем всыпать мак, соль и специи по вкусу.Накрыть крышкой и довести до кипения. Готовим 5 мин. и выключаем огонь.Рис дойдет в следующие 5-8 мин.
                 
                    Готово! Приятного аппетита !
                 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    