Рисовый гарнир к рыбе
![Рисовый гарнир к рыбе](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/21472-thumb.jpg)
Ингредиенты
Рис Жасмин - 200 г
Морковь - 1 шт
Вода - 2 л
Поваренная соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 25 мл
Лук репчатый - 1 шт
Прованские травы - по вкусу
Всем давно известно, и думаю никому не будет неожиданным узнать, что с рыбой, лучше всего сочетается рис. Поэтому сегодня я Вам предлагаю вот такой простенький рецепт рисового гарнира к рыбе. Рис тонко подчеркивает вкусовые качества рыбы, а не приглушает их как например гречка, или макароны
Приготовление
![Для приготовления такого гарнира Вам понадобятся такие ингредиенты: рис жасмин, морковь, репчатый лук, вода, подсолнечное масло для жарки, поваренная соль, приправа прованские травы. Я использую для приготовления рис фасованный в специальных полиэтиленовых пакетиках предназначенных для варки круп. В кастрюлю набрать воду, довести до кипения, убавить огонь, опускаем один пакет риса. Варить 15 минут.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/21472-144012.jpg)
Для приготовления такого гарнира Вам понадобятся такие ингредиенты: рис жасмин, морковь, репчатый лук, вода, подсолнечное масло для жарки, поваренная соль, приправа прованские травы. Я использую для приготовления рис фасованный в специальных полиэтиленовых пакетиках предназначенных для варки круп. В кастрюлю набрать воду, довести до кипения, убавить огонь, опускаем один пакет риса. Варить 15 минут.
![Морковку промыть под проточной водой, натереть на средней терке. Сковороду поставить на плиту разогреть, добавить подсолнечное масло. Обжариваем морковь на слабом огне.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/21472-144013.jpg)
Морковку промыть под проточной водой, натереть на средней терке. Сковороду поставить на плиту разогреть, добавить подсолнечное масло. Обжариваем морковь на слабом огне.
![Лук отчистить от кожуры мелко нарезать. Обжариваем с морковкой. Рис освободить от пакета, перекладываем на сковороду, обжариваем вместе с морковкой и луком.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/21472-144014.jpg)
Лук отчистить от кожуры мелко нарезать. Обжариваем с морковкой. Рис освободить от пакета, перекладываем на сковороду, обжариваем вместе с морковкой и луком.
![Рис солим, добавляем травы. Хорошо перемешиваем. Жарим под крышкой на слабом огне 5 минут.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/21472-144015.jpg)
Рис солим, добавляем травы. Хорошо перемешиваем. Жарим под крышкой на слабом огне 5 минут.
![Готово! Готовый рис перекладываем на тарелку к рыбе, украшаем зеленью. Приятного Вам аппетита.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/21472-144016.jpg)
Готово! Готовый рис перекладываем на тарелку к рыбе, украшаем зеленью. Приятного Вам аппетита.