Рецепты
Рецепты: например холодец

Рисовый гарнир к рыбе

Рисовый гарнир к рыбе

Ингредиенты

Рис Жасмин - 200 г
Морковь - 1 шт
Вода - 2 л
Поваренная соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 25 мл
Лук репчатый - 1 шт
Прованские травы - по вкусу
Всем давно известно, и думаю никому не будет неожиданным узнать, что с рыбой, лучше всего сочетается рис. Поэтому сегодня я Вам предлагаю вот такой простенький рецепт рисового гарнира к рыбе. Рис тонко подчеркивает вкусовые качества рыбы, а не приглушает их как например гречка, или макароны

Приготовление

Для приготовления такого гарнира Вам понадобятся такие ингредиенты: рис жасмин, морковь, репчатый лук, вода, подсолнечное масло для жарки, поваренная соль, приправа прованские травы. Я использую для приготовления рис фасованный в специальных полиэтиленовых пакетиках предназначенных для варки круп. В кастрюлю набрать воду, довести до кипения, убавить огонь, опускаем один пакет риса. Варить 15 минут.
Для приготовления такого гарнира Вам понадобятся такие ингредиенты: рис жасмин, морковь, репчатый лук, вода, подсолнечное масло для жарки, поваренная соль, приправа прованские травы. Я использую для приготовления рис фасованный в специальных полиэтиленовых пакетиках предназначенных для варки круп. В кастрюлю набрать воду, довести до кипения, убавить огонь, опускаем один пакет риса. Варить 15 минут.
Морковку промыть под проточной водой, натереть на средней терке. Сковороду поставить на плиту разогреть, добавить подсолнечное масло. Обжариваем морковь на слабом огне.
Морковку промыть под проточной водой, натереть на средней терке. Сковороду поставить на плиту разогреть, добавить подсолнечное масло. Обжариваем морковь на слабом огне.
Лук отчистить от кожуры мелко нарезать. Обжариваем с морковкой. Рис освободить от пакета, перекладываем на сковороду, обжариваем вместе с морковкой и луком.
Лук отчистить от кожуры мелко нарезать. Обжариваем с морковкой. Рис освободить от пакета, перекладываем на сковороду, обжариваем вместе с морковкой и луком.
Рис солим, добавляем травы. Хорошо перемешиваем. Жарим под крышкой на слабом огне 5 минут.
Рис солим, добавляем травы. Хорошо перемешиваем. Жарим под крышкой на слабом огне 5 минут.
Готово! Готовый рис перекладываем на тарелку к рыбе, украшаем зеленью. Приятного Вам аппетита.
Готово! Готовый рис перекладываем на тарелку к рыбе, украшаем зеленью. Приятного Вам аппетита.

Видео рецепт