Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Рисовый гарнир с овощами

Рисовый гарнир с овощами

Ингредиенты

Рис - 300 г
Вода - 600 мл
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Укроп - 1 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Рисовые шарики с луком, морковью и укропом, разнообразят ваш стол. Их подача порадует ваших близких.

Приготовление

Лук мелко порезать.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук и морковь пассеровать на сливочном масле. В конце добавить мороженый укроп.
Лук и морковь пассеровать на сливочном масле. В конце добавить мороженый укроп.
На пассерованные овощи выложить рис и залить холодной водой. Варить до готовности 20 минут.
На пассерованные овощи выложить рис и залить холодной водой. Варить до готовности 20 минут.
Слегка охладить.На столе простелить кусок пищевой плёнки. На неё выложить 2-3 столовых ложки риса.
Слегка охладить.На столе простелить кусок пищевой плёнки. На неё выложить 2-3 столовых ложки риса.
Собрать плёнку узелком, а из риса сформировать шарик, уплотнив рис.
Собрать плёнку узелком, а из риса сформировать шарик, уплотнив рис.
Из всего риса формируем шарики, такого размера, как вам нравится.
Из всего риса формируем шарики, такого размера, как вам нравится.
Очень вкусно подавать с рыбой.
Очень вкусно подавать с рыбой.
Готово! Рис готов!
Готово! Рис готов!