Гарнир из баклажанов

Ингредиенты
Баклажан - 2 шт
Помидоры черри - 100 г
Чеснок - 2 зубка
Масло оливковое - 2 ст.л.
Орегано - 5 г
Базилик - 5 г
Розмарин - 2 г
Соль - по вкусу
Морковь - 1 шт
Овощные гарниры- очень хорошее дополнение к мясным блюдам. Этот гарнир получается сочным и ароматным.
Приготовление

Баклажаны нарезаем кольцами, а затем разрезаем кольца на четвертинки. Хорошо солим их и оставляем их в соли на минут десять. Соль поможет убрать горечь из баклажанов.

Морковь нарезаем кольцами.

Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко.

Помидоры черри нарезаем на половинки.

С приготовлением мы закончили. Теперь будем готовить гарнир. Отожмем баклажаны от жидкости, которую они выделили. В сковороду наливаем оливковое масло, прогреваем его и добавляем баклажаны, морковь и чеснок.

Я для этого гарнира использую мои самые любимые травки: орегано, базилик и розмарин. Вы можете использовать свои специи.

Когда баклажаны уже поджарились, снижаем огонь до минимального, добавляем помидоры черри, солим и перчим гарнир. Протушиваем гарнир под крышкой до мягкости помидоров.

Готово! Готовый гарнир из баклажанов подаем с мясом. Приятного аппетита!