Рецепты
Рецепты: например голубцы

Гарнир из баклажанов

Гарнир из баклажанов

Ингредиенты

Баклажан – 2 шт
Помидоры черри – 100 г
Чеснок – 2 зубка
Масло оливковое – 2 ст.л.
Орегано – 5 г
Базилик – 5 г
Розмарин – 2 г
Соль – по вкусу
Морковь – 1 шт
Овощные гарниры- очень хорошее дополнение к мясным блюдам. Этот гарнир получается сочным и ароматным.

Приготовление

Баклажаны нарезаем кольцами, а затем разрезаем кольца на четвертинки. Хорошо солим их и оставляем их в соли на минут десять. Соль поможет убрать горечь из баклажанов.
Баклажаны нарезаем кольцами, а затем разрезаем кольца на четвертинки. Хорошо солим их и оставляем их в соли на минут десять. Соль поможет убрать горечь из баклажанов.
Морковь нарезаем кольцами.
Морковь нарезаем кольцами.
Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко.
Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко.
Помидоры черри нарезаем на половинки.
Помидоры черри нарезаем на половинки.
С приготовлением мы закончили. Теперь будем готовить гарнир. Отожмем баклажаны от жидкости, которую они выделили. В сковороду наливаем оливковое масло, прогреваем его и добавляем баклажаны, морковь и чеснок.
С приготовлением мы закончили. Теперь будем готовить гарнир. Отожмем баклажаны от жидкости, которую они выделили. В сковороду наливаем оливковое масло, прогреваем его и добавляем баклажаны, морковь и чеснок.
Я для этого гарнира использую мои самые любимые травки: орегано, базилик и розмарин. Вы можете использовать свои специи.
Я для этого гарнира использую мои самые любимые травки: орегано, базилик и розмарин. Вы можете использовать свои специи.
Когда баклажаны уже поджарились, снижаем огонь до минимального, добавляем помидоры черри, солим и перчим гарнир. Протушиваем гарнир под крышкой до мягкости помидоров.
Когда баклажаны уже поджарились, снижаем огонь до минимального, добавляем помидоры черри, солим и перчим гарнир. Протушиваем гарнир под крышкой до мягкости помидоров.
Готово! Готовый гарнир из баклажанов подаем  с мясом. Приятного аппетита!
Готово! Готовый гарнир из баклажанов подаем с мясом. Приятного аппетита!
Источник: vpuzo.com