Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Творожные рогалики

Творожные рогалики

Ингредиенты

Творог - 200 г
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт
Желток - 1 шт
Мука - 350 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Повидло - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Прекрасные, нежные и вкусные творожные рогалики к чаю или стакану молока....

Приготовление

Повидло к рогаликам можно использовать любое по вашему вкусу, у меня было яблочное.Масло растереть с сахаром и яйцом.
Повидло к рогаликам можно использовать любое по вашему вкусу, у меня было яблочное.Масло растереть с сахаром и яйцом.
Добавить сметану и творог, хорошо перемешать. Всыпать частями муку, смешанную с разрыхлителем.
Добавить сметану и творог, хорошо перемешать. Всыпать частями муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешиваем мягкое тесто.
Замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем тесто не очень тонко, разрезаем на треугольники и немного кладем начинки и сворачиваем рулетик.
Раскатываем тесто не очень тонко, разрезаем на треугольники и немного кладем начинки и сворачиваем рулетик.
Выкладываем на противень и смазываем желтком, смешанным с ванильным сахаром. Выпекать до готовности при температуре 200 градусов.
Выкладываем на противень и смазываем желтком, смешанным с ванильным сахаром. Выпекать до готовности при температуре 200 градусов.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.