Роллы с пастой из икры минтая и копченной семги
Ингредиенты
нори - 1 упаковка
икра минтая с копченной семгой — паста - 300 г
сыр плавленный - 100 г
свежий огурец - 1 шт
рис - 400 г
вода - 460 г
рисовый уксус - 4 ст.л.
соль - 1.5 ч.л.
сахар - 2,5 ч.л
соус соевый, васаби, маринованный имбирь - по вкусу
Очень вкусно!
Приготовление
Перед тем как подготовить продукты для начинки нужно приготовить рис.Его нужно хорошо долго промыть, оставить на час.Потом залить водой, быстро довести до кипения и варить на большом огне 5 минут.Сделать маленький огонь и варить еще 10-15 мин не открывая крышку.Дать постоять 20 минут(НЕ ОТКРЫВАТЬ).Пока рис настаивается нужно порезать огурец и сыр полосочками.
В чашке соединить соль 1,5 ч.л, сахар 2,5 ч.л и 4 стол.л. рисового уксуса. Этой смесью полить рис, не перемешивать.
На циновочку кладем лист нори, сверху рис, далее паста, полосочки огурца и сыра.
аккуратно заворачиваем в рулет, придавая руками круглую форму
Готово! Даем постоять, остыть минут 10-15. Режем острым мокрым ножом и подаем с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом! Угощайтесь!