Рецепты
Рецепты: например хумус

Роллы с семгой и овощами

Роллы с семгой и овощами

Ингредиенты

рис - 1кг
свежие огурцы - 4 шт
перец болгарский - 1 шт
сахар - 2 ст.л.
листы водорослей Нори - 10 шт
семга слабосоленая - 700 г
соль морская - 1 ст.л.
рисовый уксус - 500 гр.
маринованный имбирь - 250 гр.
Вассаби - по вкусу
Готовить роллы нужно лишь перед подачей на стол, т.к. это блюдо совершенно теряет свои вкусовые свойства если его приготовить заранее и поставить в холодильник

Приготовление

Для приготовления этого блюда важно правильно выбрать и приготовить продукты. Одним из основных моментов является приготовление риса. Я это делаю таким образом: на один килограмм риса для суши (важно, чтоб рис был специальный кругленький) нужно взять ровно один литр воды. Заливаем рис водой и ставим на сильный огонь на 10 минут, чтоб вода закипела и обязательно с открытой крышкой. Далее, накрываем крышкой нашу кастрюлю и делаем самый маленький огонь, чтоб рис как бы томился, таким образом, варим еще 10-15 минут. После этого выключаем и даем рису настояться еще 10-15 минут. Рис готов. Он будет идеально «лепиться» на листы нори.
Для приготовления этого блюда важно правильно выбрать и приготовить продукты. Одним из основных моментов является приготовление риса. Я это делаю таким образом: на один килограмм риса для суши (важно, чтоб рис был специальный кругленький) нужно взять ровно один литр воды. Заливаем рис водой и ставим на сильный огонь на 10 минут, чтоб вода закипела и обязательно с открытой крышкой. Далее, накрываем крышкой нашу кастрюлю и делаем самый маленький огонь, чтоб рис как бы томился, таким образом, варим еще 10-15 минут. После этого выключаем и даем рису настояться еще 10-15 минут. Рис готов. Он будет идеально «лепиться» на листы нори.
Далее готовим заправку для риса – это и есть одна из изюминок приготовления риса. Для этого берем 0,5 литра рисового уксуса, пару столовых ложек сахара и одну столовую ложку «под нож» соли. Все тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь, непрерывно помешивая до полного растворения сахара и соли. Вливаем заправку в рис, перемешиваем и начинаем готовить овощи и рыбу.
Далее готовим заправку для риса – это и есть одна из изюминок приготовления риса. Для этого берем 0,5 литра рисового уксуса, пару столовых ложек сахара и одну столовую ложку «под нож» соли. Все тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь, непрерывно помешивая до полного растворения сахара и соли. Вливаем заправку в рис, перемешиваем и начинаем готовить овощи и рыбу.
Огурцы нарезаем тонкими полосками. Так, чтоб было удобно выкладывать на лист нори.
Огурцы нарезаем тонкими полосками. Так, чтоб было удобно выкладывать на лист нори.
Таким же образом нарезаем и сочный красный перец. У нас получились красивые, ровные полосочки.
Таким же образом нарезаем и сочный красный перец. У нас получились красивые, ровные полосочки.
Далее готовим рыбу. Снимаем шкуру. И аккуратно нарезаем прямоугольными дольками. Когда «начинка» готова, приступаем к листам нори. Нам нужно просто разрезать их пополам.
Далее готовим рыбу. Снимаем шкуру. И аккуратно нарезаем прямоугольными дольками. Когда «начинка» готова, приступаем к листам нори. Нам нужно просто разрезать их пополам.
Приступаем к готовке роллов. Для этого обворачиваем бамбуковую салфетку пищевой пленкой. Берем одну половинку листа нори и выкладываем на нее горсть риса. Далее разглаживаем рис по всей части листа, оставляя край пустым, чтоб после скручивания лист отлично склеился. Совет - поставьте рядом с собой миску с теплой чистой водой, чтоб смочить руки после риса.
Приступаем к готовке роллов. Для этого обворачиваем бамбуковую салфетку пищевой пленкой. Берем одну половинку листа нори и выкладываем на нее горсть риса. Далее разглаживаем рис по всей части листа, оставляя край пустым, чтоб после скручивания лист отлично склеился. Совет - поставьте рядом с собой миску с теплой чистой водой, чтоб смочить руки после риса.
Выкладываем рыбу, огурец и перец на лист нори. Таким образом, как показано на фото.
Выкладываем рыбу, огурец и перец на лист нори. Таким образом, как показано на фото.
Готово! Теперь скручиваем лист нори – сначала накрывая начинку, а далее непосредственно «заклеивая» как конверт.Готовые роллы складываем на ровном блюде. Непосредственно перед подачей на стол нарезаем каждый ролл на шесть ровных кусочков.
Готово! Теперь скручиваем лист нори – сначала накрывая начинку, а далее непосредственно «заклеивая» как конверт.Готовые роллы складываем на ровном блюде. Непосредственно перед подачей на стол нарезаем каждый ролл на шесть ровных кусочков.