Салат «Праздничный» с семгой и икрой
Ингредиенты
рис длиннозернистый - 120 г
семга слабосоленая - 100 г
яйца отварные - 4 шт
петрушка - по вкусу
лук красный - 1/2 шт
огурцы маринованные (по желанию) - 1-2 шт
сок лимона - 1-2 ч.л.
майонез - по вкусу
икра красная (можно белковую) - 50 г
Вкусный салатик, который будет очень красиво смотреться на праздничном столе.
Приготовление
Рис всыпать в кастрюлю, промыть и отварить до готовности. Семгу порезать полосками, яйца - кубиками
Лук и петрушку измельчить и добавить к яйцам и семге.
Добавить рис. Можно добавить для остроты вкуса порезанный соломкой маринованный огурчик (это по желанию). Перемешать.
Майонез смешать с лимонным соком и заправить салат. Аккуратно перемешать.
Выложить салат горкой, сверху украсить красной икрой.Приятного аппетита!