Роллы с лососем
Ингредиенты
нори - 1 упаковка
лосось слабо соленый - 300 г
сыр плавленный - 100 г
огурец свежий - 1 шт
рис - 400 г
вода - 460 г
рисовый уксус - 4 ст.л.
сахар - 2,5 ч.л
соль - 1.5 ч.л.
соевый соус - по вкусу
маринованный имбирь - по вкусу
васаби - по вкусу
Рол(л)ы (допустимо написание и с одной «л») (яп. 巻き寿司 макидзуси?, они же суши-рулеты) — блюдо японской кухни и корейской кухни, одна из разновидностей суши, или корейского кимбап, скрученные в колбаски начинка и рис с листом нори (прессованные водоросли), порезанные затем на дольки. Роллы готовятся при помощи бамбуковой циновки макису. Чаще всего роллы режут на 6 кусочков, бывает — на 8, иногда — на 12. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис — снаружи, но чаще всё-таки лист нори встречается снаружи. Также существуют «цветные» и «мозаичные», роллы «наизнанку» и другие разновидности роллов.
Приготовление
перед тем как подготовить продукты для начинки нужно приготовить рис.Его нужно хорошо долго промыть, оставить на час.Потом залить водой, быстро довести до кипения и варить на большом огне 5 минут. Сделать маленький огонь и варить еще 10-15 мин не открывая крышку.Дать постоять 20 минут(НЕ ОТКРЫВАТЬ).Пока рис настаивается нужно порезать рыбу, огурец и сыр полосочками.
В чашке соединить соль 1,5 ч.л, сахар 2,5 ч.л и 4 стол.л. рисового уксуса. Этой смесью полить рис, не перемешивать.
На циновочку ложим лист нори, сверху рис, на серединку рыбу, огурец, сыр
Аккуратно заворачиваем в рулет, придавая руками круглую форму или форму прямоугольника
Складываем на тарелочку и даем постоять, остыть минут 10-15.
Очень острым мокрым ножом режем на кусочки.
Готово! Выкладываем на тарелочку. Подаем с с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом!