Рецепты
Рецепты: например рататуй

Роллы с лососем

Роллы с лососем

Ингредиенты

нори - 1 упаковка
лосось слабо соленый - 300 г
сыр плавленный - 100 г
огурец свежий - 1 шт
рис - 400 г
вода - 460 г
рисовый уксус - 4 ст.л.
сахар - 2,5 ч.л
соль - 1.5 ч.л.
соевый соус - по вкусу
маринованный имбирь - по вкусу
васаби - по вкусу
Рол(л)ы (допустимо написание и с одной «л») (яп. 巻き寿司 макидзуси?, они же суши-рулеты) — блюдо японской кухни и корейской кухни, одна из разновидностей суши, или корейского кимбап, скрученные в колбаски начинка и рис с листом нори (прессованные водоросли), порезанные затем на дольки. Роллы готовятся при помощи бамбуковой циновки макису. Чаще всего роллы режут на 6 кусочков, бывает — на 8, иногда — на 12. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис — снаружи, но чаще всё-таки лист нори встречается снаружи. Также существуют «цветные» и «мозаичные», роллы «наизнанку» и другие разновидности роллов.

Приготовление

перед тем как подготовить продукты для начинки нужно приготовить рис.Его нужно хорошо долго промыть, оставить на час.Потом залить водой, быстро довести до кипения и варить на большом огне 5 минут. Сделать маленький огонь и варить еще 10-15 мин не открывая крышку.Дать постоять 20 минут(НЕ ОТКРЫВАТЬ).Пока рис настаивается нужно порезать рыбу, огурец и сыр полосочками.
перед тем как подготовить продукты для начинки нужно приготовить рис.Его нужно хорошо долго промыть, оставить на час.Потом залить водой, быстро довести до кипения и варить на большом огне 5 минут. Сделать маленький огонь и варить еще 10-15 мин не открывая крышку.Дать постоять 20 минут(НЕ ОТКРЫВАТЬ).Пока рис настаивается нужно порезать рыбу, огурец и сыр полосочками.
В чашке соединить соль 1,5 ч.л, сахар 2,5 ч.л и 4 стол.л. рисового уксуса. Этой смесью полить рис, не перемешивать.
В чашке соединить соль 1,5 ч.л, сахар 2,5 ч.л и 4 стол.л. рисового уксуса. Этой смесью полить рис, не перемешивать.
На циновочку ложим лист нори, сверху рис, на серединку рыбу, огурец, сыр
На циновочку ложим лист нори, сверху рис, на серединку рыбу, огурец, сыр
Аккуратно заворачиваем в рулет, придавая руками круглую форму или форму прямоугольника
Аккуратно заворачиваем в рулет, придавая руками круглую форму или форму прямоугольника
Складываем на тарелочку и даем постоять, остыть минут 10-15.
Складываем на тарелочку и даем постоять, остыть минут 10-15.
Очень острым мокрым ножом режем на кусочки.
Очень острым мокрым ножом режем на кусочки.
Готово! Выкладываем на тарелочку. Подаем с с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом!
Готово! Выкладываем на тарелочку. Подаем с с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом!