Рецепты
Рецепты: например голубцы

Рулет из лаваша и фарша под соусом

Рулет из лаваша и фарша под соусом

Ингредиенты

Фарш свиной - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Сыр твердый - 150 гр.
Зелень - 1 пучок
Лаваш - 2 шт
Молоко - 1/2 стакан
Сметана - 2 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.к
Куркума - 0,5 чай.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт
Масло растительное - 1 ст.л.
Крошка хлебная - 2 ст.л.ож.
Мясные рулеты а лаваше очень сытные. Два рулета вполне хватит на четырех.

Приготовление

Подготовим нужные продукты.
Подготовим нужные продукты.
Мелко нарезать лук и пожарить в сковороде до мягкости.
Мелко нарезать лук и пожарить в сковороде до мягкости.
Добавить фарш и жарить до готовности.
Добавить фарш и жарить до готовности.
В остывший фарш выложить хлебные крошки, зелень, посолить и поперчить.
В остывший фарш выложить хлебные крошки, зелень, посолить и поперчить.
Лаваши смазать горчицей. На один лаваш идет одна чайная ложка горчицы.
Лаваши смазать горчицей. На один лаваш идет одна чайная ложка горчицы.
Выложить фарш и натереть на крупной терке сыр. Сыр разделить на три части. Две части на лаваши, а третью часть оставить на заливку.
Выложить фарш и натереть на крупной терке сыр. Сыр разделить на три части. Две части на лаваши, а третью часть оставить на заливку.
Лаваш с начинкой свернуть в рулет и выложить в форму для запекания.
Лаваш с начинкой свернуть в рулет и выложить в форму для запекания.
Соус делаем прямо перед заливкой. Смешать молоко, сметану, куркуму и соль. Натереть сыр и вбить яйцо. Перемешать.
Соус делаем прямо перед заливкой. Смешать молоко, сметану, куркуму и соль. Натереть сыр и вбить яйцо. Перемешать.
Заливаем рулеты.
Заливаем рулеты.
Накрываем фольгой и запекаем в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Накрываем фольгой и запекаем в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Готово! Рулеты готовы. Приятного аппетита!
Готово! Рулеты готовы. Приятного аппетита!