Рецепты
Рецепты: например хумус

Рулеты с печеночным паштетом

Рулеты с печеночным паштетом

Ингредиенты

Лук красный - 1 шт
Оливковое масло - 30 мл
Сливочное масло - 35 г
Печень куриная - 1000 г
Лук зеленый - 20 г
Сливки 20-22% - 20 мл
Соль морская - ¼ ч.л.
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Лаваш армянский - 2 шт
Вот такие незатейливые рулеты были на моем праздничном новогоднем столе. Их на самом деле целая серия, которая будет выложена в ближайшее время.

Приготовление

Почистить одну большую луковицу, разрезать вдоль пополам, и каждую половинку еще раз разрезать вдоль и затем уже нашинковать поперек.   Разогреть масло на сковороде и положить лук, подрумянить его.
Почистить одну большую луковицу, разрезать вдоль пополам, и каждую половинку еще раз разрезать вдоль и затем уже нашинковать поперек. Разогреть масло на сковороде и положить лук, подрумянить его.
Помыть печень, обсушить, разрезать пополам и закинуть на сковороду к луку.
Помыть печень, обсушить, разрезать пополам и закинуть на сковороду к луку.
Печень помешивая обжарить на сильном огне 5 минут и добавить нарезанный зеленый лук.
Печень помешивая обжарить на сильном огне 5 минут и добавить нарезанный зеленый лук.
Обжарить еще 2 минуты, добавить сливки и тушить еще 8−10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Обжарить еще 2 минуты, добавить сливки и тушить еще 8−10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Переложить печень в блендер или в сосуд, в который погружается блендер и все перемешать, добавить сливочное масло и еще раз все перемешать.
Переложить печень в блендер или в сосуд, в который погружается блендер и все перемешать, добавить сливочное масло и еще раз все перемешать.
Затем паштетом намазать армянский лаваш, примерно 15 см от одного края. Завернуть и отрезать лишний край. Получившуюся колбаску, если не собираетесь подавать ее немедленно, лучше завернуть в пищевую пленку иначе лаваш очень быстро высыхает. Из такого количества ингредиентов получится примерно две колбаски. Перед подачей на стол колбаски нарезаются ломтиками 2−2,5 см.
Затем паштетом намазать армянский лаваш, примерно 15 см от одного края. Завернуть и отрезать лишний край. Получившуюся колбаску, если не собираетесь подавать ее немедленно, лучше завернуть в пищевую пленку иначе лаваш очень быстро высыхает. Из такого количества ингредиентов получится примерно две колбаски. Перед подачей на стол колбаски нарезаются ломтиками 2−2,5 см.