Рулетики из бекона Свиные креветки
Ингредиенты
креветки в/з - 12 шт
бекон с/к (нарезка) - 200 г
крекер солёный - 3 шт
орех грецкий - 3 шт
сыр пармезан - 30 г
чеснок (зубчик) - 1 шт
масло растительное - 1 ст.л.
сок лимонный - 3 ст.л.
орегано - 0,5 ч.л.
Оригинальная закуска с необычным вкусом. Праздничное блюдо.
Приготовление
берём креветок варёнозамороженных
я разморозил в микроволновке (у кого есть время, может разморозить при комнатной температуре)
из креветок вытащить пищевод (такая тонкая чёрная ниточка) аккуратно разрезать и развернуть
берём 3 солёных крекера и грецкий орех
измельчаем их в кофемолке
натираем на мелкой тёрке сыр
выжимаем сок из одного лимона
зубчик чеснока очищаем, раздавливаем и обжариваем на растительном масле
выбрасываем чеснок и в это же масло добавляем орехово-крекерную массу слегка обжариваем
добавляем 0,5 ч.л. орегано
и натёртый сыр
всё перемешиваем
берём нарезку бекона. Каждую полоску бекона разрезаем вдоль.
На полоску бекона кладем креветку, сверху выкладываем 1 ч.л. начинки и сворачиваем рулетиком. Выкладываем на пергаментную бумагу. И отправляем на 15-20 минут в духовку до тех пор, пока бекон не зарумянится
Выкладываем рулетики из бекона с креветками на тарелочку и всё готово!