Свиные отбивные с пивом и беконом
Ингредиенты
свиные отбивные,тонкие - 4 куска
соль,перец - по вкусу
оливковое масло - 1 ст.л.
бекон,порезать пополам - 2 полоски
средняя луковица,порезать - 1 шт
мука - 1 ст.л.
бутылка темного пива - 1 шт
бульон - 1/2 стакана
По ингредиентам мне напоминает тушеную говядину,но вкус все-таки заметно отличается. Свинину нельзя спутать с говядиной.
Приготовление
Свиные отбивные посолить и поперчить с 2х сторон.
На разогретую сковороду вылить олив.масло,дать хорошенько разогреться и выложить затем отбивные,обжаривать 15 мин.или до готовности,тонкие отбивные обычно быстро готовы.
Выложить их на тарелку и прикрыть фольгой.
Бекон выложим на горячую сковороду и обжарим 2-3 мин.Затем добавим лук и жарим вместе 7 мин.Добавим муку и обжариваем 1 мин.затем пиво.Как пиво начнет выпариваться добавить бульон,если жидкости мало.Посолить и поперчить.
Готово! Подаем свиные отбивные и поверх соус с беконом и пивом. Приятного аппетита. Я к примеру в след.раз буду бекон нарезать мелко,так намного лучше на мой взгляд.