Рецепты
Рецепты: например хачапури

Свиные котлеты со сливочным соусом и беконом

Свиные котлеты со сливочным соусом и беконом

Ингредиенты

готовая крошка хлебная или кукурузная для мяса - 1/2 стакана
специя для мяса - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л
черный перец - 1/8 ч.л
свиные котлеты,тонкие с косточкой или без - 4 шт
бекон - 4 полоски
мука - 1 ст.л.
молоко - 1/2 стакана
сливки не жирные,half and half - 1/2 стакана
соль ,перец - по вкусу
Замечательный ужин ,для любителей свинины. Свинину лучше брать в тонкой нарезки,с костью или без.Если нет в продаже готовой крошки для мяса делаем сами, смешиваем кукурузную муку со специями или хлебную крошку.

Приготовление

Смешать 4 ингредиента первых. Обвалять свиные котлеты.
Смешать 4 ингредиента первых. Обвалять свиные котлеты.
Обжарить бекон до хруста, выложить на тарелку с бумажным полотенцем и поломать.
Обжарить бекон до хруста, выложить на тарелку с бумажным полотенцем и поломать.
Обжарить свиные котлеты на жире от бекона до готовности. Тонкие готовятся быстро. Переложим на тарелку.
Обжарить свиные котлеты на жире от бекона до готовности. Тонкие готовятся быстро. Переложим на тарелку.
Добавим чуть масла ,если надо,затем муки и обжариваем 1 минуту. Затем молоко и сливки не жирные. Соль и перец. Тушим минут 15. Соус загустеет.
Добавим чуть масла ,если надо,затем муки и обжариваем 1 минуту. Затем молоко и сливки не жирные. Соль и перец. Тушим минут 15. Соус загустеет.
Готово! Можно перед подачей свинину выложить в соус или подаем свинину, сверху соус и бекон. Приятного аппетита.
Готово! Можно перед подачей свинину выложить в соус или подаем свинину, сверху соус и бекон. Приятного аппетита.