Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Свиные рулетики под клюквенным соусом

Свиные рулетики под клюквенным соусом

Ингредиенты

Свинина филейная часть - 4 порционных куска
Шампиньоны - 5 шт
Сыр твёрдый - 150 гр.
Клюква - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец, паприка, розмарин - по вкусу
Растительное масло без запаха - для жарки
Кунжут - для украшения
Сочные свиные рулетики с грибной начинкой, политые клюквенным кисленьким соусом-это так вкусно!

Приготовление

Подготовить 4 порционных куска свинины.
Подготовить 4 порционных куска свинины.
Мясо отбить, посолить, поперчить, отложить в сторону.Грибы порезать кусочками или пластинками, сыр натереть на мелкой тёрке.
Мясо отбить, посолить, поперчить, отложить в сторону.Грибы порезать кусочками или пластинками, сыр натереть на мелкой тёрке.
Выкладывать на мясо грибы и сыр, заворачивать, формируя рулетики,
Выкладывать на мясо грибы и сыр, заворачивать, формируя рулетики,
и скалывать зубочисткой каждый рулет так, чтобы начинка не выпадала. На растительном масле без запаха обжарить рулетики до готовности, вынуть и дать немного остыть и стечь лишнему жиру.
и скалывать зубочисткой каждый рулет так, чтобы начинка не выпадала. На растительном масле без запаха обжарить рулетики до готовности, вынуть и дать немного остыть и стечь лишнему жиру.
Готово! Тем временем готовим клюквенный соус.  Промыть клюкву, сливочное масло растопить, всыпать к нему клюкву, маленькую  щепотку соли, паприку, сухой розмарин и поставить на медленный огонь, прогреть несколько секунд, убрать с огня и превратить блендером в пюре или просто подавить тщательно ложкой. Вернуть обратно на огонь и минуту прогревать, постоянно мешая. С мяса вытянуть зубочистки, выложить на тарелку, полить горячим соусом, посыпать кунжутом и подать к столу!Приятного аппетита!
Готово! Тем временем готовим клюквенный соус. Промыть клюкву, сливочное масло растопить, всыпать к нему клюкву, маленькую щепотку соли, паприку, сухой розмарин и поставить на медленный огонь, прогреть несколько секунд, убрать с огня и превратить блендером в пюре или просто подавить тщательно ложкой. Вернуть обратно на огонь и минуту прогревать, постоянно мешая. С мяса вытянуть зубочистки, выложить на тарелку, полить горячим соусом, посыпать кунжутом и подать к столу!Приятного аппетита!