Рецепты
Рецепты: например рататуй

Свиной стейк в беконе

Свиной стейк в беконе

Ингредиенты

Свиной стейк - 1 шт
Бекон - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соевый соус Терияки - 2 ст.л.ож.
Бульон куриный - 1/2 стакан
Мука - 1 ст.л.
У меня стейк толщиной 5 см. И он быстро готовится и очень сочный.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
Стейк обернуть беконом и завязать бечевкой, что бы держался бекон и стейк не потерял форму.
Стейк обернуть беконом и завязать бечевкой, что бы держался бекон и стейк не потерял форму.
Верх и низ стейка посолить и хорошо поперчить.
Верх и низ стейка посолить и хорошо поперчить.
Выложить в сковороду с растительным маслом и хорошо зажарить донышки.
Выложить в сковороду с растительным маслом и хорошо зажарить донышки.
Затем убавить огонь до среднего и жарить боковины под крышкой.
Затем убавить огонь до среднего и жарить боковины под крышкой.
Стейк выложить на тарелку и накрыть фольгой, что бы не остыл.
Стейк выложить на тарелку и накрыть фольгой, что бы не остыл.
В этой же сковороде пожарить до мягкости лук, а потом выложить на минуту чеснок.
В этой же сковороде пожарить до мягкости лук, а потом выложить на минуту чеснок.
Вылить соус и бульон, добавить муку. Чуть выпарить жидкость.
Вылить соус и бульон, добавить муку. Чуть выпарить жидкость.
На блюдо выложить луковый соус.
На блюдо выложить луковый соус.
А на соус выложить стейк. Предварительно убрать бечевку.
А на соус выложить стейк. Предварительно убрать бечевку.
Готово! Подавать с овощами.
Готово! Подавать с овощами.