Свиной стейк в беконе

Ингредиенты
Свиной стейк - 1 шт
Бекон - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соевый соус Терияки - 2 ст.л.ож.
Бульон куриный - 1/2 стакан
Мука - 1 ст.л.
У меня стейк толщиной 5 см. И он быстро готовится и очень сочный.
Приготовление

Подготовить продукты.

Стейк обернуть беконом и завязать бечевкой, что бы держался бекон и стейк не потерял форму.

Верх и низ стейка посолить и хорошо поперчить.

Выложить в сковороду с растительным маслом и хорошо зажарить донышки.

Затем убавить огонь до среднего и жарить боковины под крышкой.

Стейк выложить на тарелку и накрыть фольгой, что бы не остыл.

В этой же сковороде пожарить до мягкости лук, а потом выложить на минуту чеснок.

Вылить соус и бульон, добавить муку. Чуть выпарить жидкость.

На блюдо выложить луковый соус.

А на соус выложить стейк. Предварительно убрать бечевку.

Готово! Подавать с овощами.