Рулетики из сёмги с крем-сыром
Ингредиенты
семга или форель слабосоленая - 300 г
крем сыр - 150 г
огурец - 1 шт
креветки - 8 шт
зелень для украшения - 100 г
икра для украшения - 50 г
Если вам нравится удивлять близких необычными блюдами, то этот рецепт именно для вас.
Предложенный рецепт рассчитан на 2-4 порции.
Приятного аппетита вам и вашим любимым.
Приготовление
Семгу или форель нарезать тонкими ломтиками. Старайтесь делать это так, чтобы ломтики получились длинными. Огурец вымыть, обсушить и разрезать поперек пополам. Одну половину убрать в холодильник и оставить для подачи. Вторую половину огурца очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать огурец тонкой соломкой. Каждую креветку (отваренную) разрезать вдоль на две половинки.
На столе расстелить пищевую пленку. Разложить на пленке ломтики семги немного внахлест. Сверху равномерно распределить крем-сыр. Легче распределять его в направлении от конца к началу ряда ломтиков рыбы. В таком случае сыр будет ложиться более равномерно.
Разложить огурцы и креветки. Если в вашем распоряжении королевские креветки, то их желательно разрезать пополам так, чтобы они умещались в нижней части ломтика рыбы. Огурец можно выложить как вдоль, так и поперёк ломтика.
Довольно туго свернуть рулет при помощи пищевой пленки. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа. Охлажденный рулет освободить от пленки и аккуратно нарезать на рулетики при помощи острого ножа. Половинку, ранее отложенного огурца, нарезать тонкими кружками или овалами. Поместить на него рулетик. При подаче украсить икрой и свежей зеленью.