Жареные картофельные рулетики с ветчиной и луком
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Яйцо - 2 шт
Соль, перец белый молотый -
Мускатный орех молотый -
Мука - ок. 300г
Ветчина - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Растительное масло (для жарки) -
Петрушка (зелень) - 1 ст.л.
Блюдо немецкой кухни. Рулеты из картофеля с начинкой.
Приготовление
Картофель отварить до готовности, воду слить. Горячий картофель размять,дать остыть до тёплого состояния. Добавить яйца, соль, перец, щепотку мускатного ореха и муки столько, чтобы получилось тесто.
Для начинки: мелко нарезать и обжарить на раст.масле лук, дать ему остыть, добавить мелконарезанную ветчину, петрушку. Если нужно, приправить солью, перцем.
На доске, припорошенной мукой, раскатать картофельное тесто, распределить начинку, скатать рулет
Разрезать на кружочки толщиной по 2-3 см.
Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Подавать со сметаной и овощами.Приятного аппетита!