Рыба-гриль с теплым салатом из редиса, фенхеля и рукколы.
Ингредиенты
Рыба - 2 шт
Редис - 50 г
Специи - 10 г
Фенхель - 2 шт
Картофель - 2 шт
Руккола - 30 гр
Сыр фета - 20 гр
Масло оливковое - 2 ст.л.
Рыба -гриль с теплым салатом- достаточно вкусное блюдо для обеда. Два в одном: и основное блюдо, и гарнир. Расчет продуктов на две порции.
Приготовление
Прежде всего займемся рыбой. Рыбу промоем, очистим от чешуи, отрежем головы, разрежем брюхо и удалим все содержимое его. Снова хорошо промоем рыбу и протрем ее кухонным полотенцем.
Сделаем неглубокие надрезы по коже рыбы.
Приготовим смесь специй : у меня смесь для рыбы, соль и черный молотый перец. Хорошо обваливаем рыбу в специях и даем ей настояться минут 10.
Разогреваем сковороду -гриль и смазываем ее оливковым маслом. Обжариваем рыбу с двух сторон по 4-6 минут каждую сторону. Заворачиваем рыбу в фольгу и отставляем.
Нарезаем мелким кубиком картофель и пластинами -фенхель. Обжариваем овощи на оливковом масле до мягкости.
Мелко нарезаем редис и отправляем его к картофелю и фенхелю. Туда же добавляем и рукколу. Очень хорошо перемешиваем содержимое сковороды и прогреваем его. Добавляем кубики сыра феты. Солим и перчим по вкусу.
Готово! На блюдо выкладываем теплый салат, а сверху рыбу- гриль. Украшаем лимоном. Приятного аппетита!