Салат с рукколой и сыром фета
Ингредиенты
Руккола - 150 гр
Лук красный - 1 шт
Помидор - 1 шт
Сыр фета - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 2 ст л
Петрушка - 1 ст.л.
Базилик - 1 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Многим полюбилась средиземноморская зелень-руккола. Ее орехово-горчичный вкус способен придать пикантности любому блюду.
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты для салата. За неимением свежего базилика я использовала сушенный, на вкус это не повлияло.
Рукколу моем, сушим.
Почищенный красный пук нарезаем тонкими полукольцами.
Помидор нарезаем небольшими дольками или колечками.
Выкладываем подготовленные овощи в тарелку.
Делаем заправку: измельчаем чеснок в чеснокодавке. Мелко режем базилик и петрушку. Смешиваем все с оливковым маслом и соком лимона. Солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Готово! Добавляем заправку к салату. Готовый заправленный салат посыпаем сыром Фета по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!