Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Салат с рукколой и сыром фета

Салат с рукколой и сыром фета

Ингредиенты

Руккола - 150 гр
Лук красный - 1 шт
Помидор - 1 шт
Сыр фета - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 2 ст л
Петрушка - 1 ст.л.
Базилик - 1 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Многим полюбилась средиземноморская зелень-руккола. Ее орехово-горчичный вкус способен придать пикантности любому блюду.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты для салата. За неимением свежего базилика я использовала сушенный, на вкус это не повлияло.
Подготавливаем все ингредиенты для салата. За неимением свежего базилика я использовала сушенный, на вкус это не повлияло.
Рукколу моем, сушим.
Рукколу моем, сушим.
Почищенный  красный пук  нарезаем тонкими полукольцами.
Почищенный красный пук нарезаем тонкими полукольцами.
Помидор нарезаем небольшими дольками или колечками.
Помидор нарезаем небольшими дольками или колечками.
Выкладываем подготовленные овощи в тарелку.
Выкладываем подготовленные овощи в тарелку.
Делаем заправку: измельчаем чеснок в чеснокодавке. Мелко режем базилик и петрушку. Смешиваем все с оливковым маслом и соком лимона. Солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Делаем заправку: измельчаем чеснок в чеснокодавке. Мелко режем базилик и петрушку. Смешиваем все с оливковым маслом и соком лимона. Солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Готово! Добавляем заправку к салату. Готовый заправленный салат посыпаем сыром Фета по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!
Готово! Добавляем заправку к салату. Готовый заправленный салат посыпаем сыром Фета по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!