На главную

Картофельные оладьи с фенхелем

Всегда хотела попробовать что-нибудь с фенхелем сделать. Но как-то руки не доходили. Теперь дошли. В них оказался бэйби-фенхель, маленький совсем. Оладьи получились очень нежные, аромат фенхеля совсем легкий, никого не напугает.
  • Ингредиенты
  • Картофель 400 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Фенхель 250 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Мука пшеничная 60 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мускатный орех тертый 0.125 ч.л.



Способ приготовления

  • Ставим картошку вариться (3 средние картофелины), а пока займемся луком и фенхелем. Готовим Картофельные оладьи с фенхелем, шаг 1
  • Лук и фенхель мелко режем. Количство фенхеля можете менять по своему усмотрению, я взяла мало, чтобы распробовать и понять, нравится он мне или нет ) Готовим Картофельные оладьи с фенхелем, шаг 2
  • Нарезанные лук и фенхель обжариваем на сливочном масле минут 8. Готовим Картофельные оладьи с фенхелем, шаг 3
  • Картошку чистим (она же была в мундире). В большой миске разминаем ее вилкой. Все другие инструменты запрещены! На это способна только вилка, запомните мои слова :) Туда же добавляем обжаренные овощи, взбитые яйца, муку (2 столовые ложки), щепотку мускатного ореха, соль и черный перец. Тщательно перемешиваем.
  • Теперь осталось только пожарить сами оладьи на оливковом масле. Мне больше нравится делать небольшие, они и на тарелке смотрятся лучше, и прожарятся хорошо. Подавать, конечно, со сметаной.
http://foodclub.ru/detail/19694