Рецепты
Рецепты: например хумус

Картофельные оладьи с фенхелем

Картофельные оладьи с фенхелем

Ингредиенты

Картофель – 400 г
Лук репчатый (100г) – 1 шт
Фенхель – 250 г
Сливочное масло – 20 г
Мука пшеничная – 60 г
Яйцо куриное – 2 шт
Мускатный орех тертый – 0.125 ч.л.
Всегда хотела попробовать что-нибудь с фенхелем сделать. Но как-то руки не доходили. Теперь дошли. В них оказался бэйби-фенхель, маленький совсем. Оладьи получились очень нежные, аромат фенхеля совсем легкий, никого не напугает.

Приготовление

Ставим картошку вариться (3 средние картофелины), а пока займемся луком и фенхелем.
Ставим картошку вариться (3 средние картофелины), а пока займемся луком и фенхелем.
Лук и фенхель мелко режем. Количство фенхеля можете менять по своему усмотрению, я взяла мало, чтобы распробовать и понять, нравится он мне или нет )
Лук и фенхель мелко режем. Количство фенхеля можете менять по своему усмотрению, я взяла мало, чтобы распробовать и понять, нравится он мне или нет )
Нарезанные лук и фенхель обжариваем на сливочном масле минут 8.
Нарезанные лук и фенхель обжариваем на сливочном масле минут 8.
Картошку чистим (она же была в мундире). В большой миске разминаем ее вилкой. Все другие инструменты запрещены! На это способна только вилка, запомните мои слова :)    Туда же добавляем обжаренные овощи, взбитые яйца, муку (2 столовые ложки), щепотку мускатного ореха, соль и черный перец.     Тщательно перемешиваем.
Картошку чистим (она же была в мундире). В большой миске разминаем ее вилкой. Все другие инструменты запрещены! На это способна только вилка, запомните мои слова :) Туда же добавляем обжаренные овощи, взбитые яйца, муку (2 столовые ложки), щепотку мускатного ореха, соль и черный перец. Тщательно перемешиваем.
Теперь осталось только пожарить сами оладьи на оливковом масле. Мне больше нравится делать небольшие, они и на тарелке смотрятся лучше, и прожарятся хорошо. Подавать, конечно, со сметаной.
Теперь осталось только пожарить сами оладьи на оливковом масле. Мне больше нравится делать небольшие, они и на тарелке смотрятся лучше, и прожарятся хорошо. Подавать, конечно, со сметаной.
Источник: foodclub.ru