Рецепты
Рецепты: например хачапури

Нежный салат с апельсином и фенхелем

Нежный салат с апельсином и фенхелем

Ингредиенты

Салат- микс - 1 упаковка
Апельсин - 1 шт
Растительное масло - 3 ст. ложки
Фенхель(корень) - 1 шт
Кешью - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Очень органично соединяются фрукты и овощи.

Приготовление

Данный салат подсмотрела в одном местном ресторанчике. Согласно меню такой салат подается на ланч. В вечернее время его тоже можно заказать. Не в этом суть. Салат делается очень быстро, а на вкус восхитительно нежный. Апельсиновый вкус тут играет не последнюю роль и апельсин присутствует не только в целом виде, но и частично в состав заправки входит апельсиновый сок. Салат не слишком бюджетный, но вполне доступный. Моя себестоимость его обошлась в 4 бакса и целая миска салата минимум на 4 человек у тебя. Салатные листья вымыть. Обсушить. Для приготовления салата можно взять в магазине любой набор салатных листьев. У меня салатный микс из нескольких салатов зеленых сортов и радичио (для красоты цветовосприятия). Крупные куски листьев нарвать на более мелкие. Не используйте нож для нарезки. Нарываем только руками и не мельчите сильно.
Данный салат подсмотрела в одном местном ресторанчике. Согласно меню такой салат подается на ланч. В вечернее время его тоже можно заказать. Не в этом суть. Салат делается очень быстро, а на вкус восхитительно нежный. Апельсиновый вкус тут играет не последнюю роль и апельсин присутствует не только в целом виде, но и частично в состав заправки входит апельсиновый сок. Салат не слишком бюджетный, но вполне доступный. Моя себестоимость его обошлась в 4 бакса и целая миска салата минимум на 4 человек у тебя. Салатные листья вымыть. Обсушить. Для приготовления салата можно взять в магазине любой набор салатных листьев. У меня салатный микс из нескольких салатов зеленых сортов и радичио (для красоты цветовосприятия). Крупные куски листьев нарвать на более мелкие. Не используйте нож для нарезки. Нарываем только руками и не мельчите сильно.
Фенхель следует вымыть. Снять верхние одежки. Единый корень разрезать пополам. Каждую половинку нарезать на полукольца. Фенхель без физического воздействия практически сразу, после нарезки, сам разделится на отдельные полукольца.
Фенхель следует вымыть. Снять верхние одежки. Единый корень разрезать пополам. Каждую половинку нарезать на полукольца. Фенхель без физического воздействия практически сразу, после нарезки, сам разделится на отдельные полукольца.
Фенхель добавьте к салатным листьям. Апельсин вымыть. Острым широким ножом срезать корочку вместе с белой частью. Тем же ножом вырезать из апельсина мякоть, а перегородки между дольками должны остаться на качане.
Фенхель добавьте к салатным листьям. Апельсин вымыть. Острым широким ножом срезать корочку вместе с белой частью. Тем же ножом вырезать из апельсина мякоть, а перегородки между дольками должны остаться на качане.
Процедуру вырезания мякоти из апельсина лучше проводить на весу, расположив руки с апельсином и ножом над миской с салатом. Вытекающий апельсиновый сок будет попадать непосредственно в миску. Ничто не должно пропасть зря
Процедуру вырезания мякоти из апельсина лучше проводить на весу, расположив руки с апельсином и ножом над миской с салатом. Вытекающий апельсиновый сок будет попадать непосредственно в миску. Ничто не должно пропасть зря
Готово!  Остатки от апельсина отожмите в мисочку. К полученному соку добавьте несколько ложек растительного масла, соль, черный молотый перец. Взбейте до состояния эмульсии. Данной эмульсией следует заправить весь салат. Перемешивайте руками. На тарелку выложить горку салата. Посыпать салат сверху предварительно поджаренным орехом кешью. Данный орех очень мягкий и вкусный. Он не будет грубо смотреться в салате и его очень приятно есть. Отлично подходит для подобных салатов. Орех можно заменить на другой, но даже привычный нам греций орех будет хуже работать в данном салате. Если заменять кешью на другой орех, то думаю лучше если это будет кедровый орех. Полить тонкой струйкой оливковым маслом и подать к столу.
Готово! Остатки от апельсина отожмите в мисочку. К полученному соку добавьте несколько ложек растительного масла, соль, черный молотый перец. Взбейте до состояния эмульсии. Данной эмульсией следует заправить весь салат. Перемешивайте руками. На тарелку выложить горку салата. Посыпать салат сверху предварительно поджаренным орехом кешью. Данный орех очень мягкий и вкусный. Он не будет грубо смотреться в салате и его очень приятно есть. Отлично подходит для подобных салатов. Орех можно заменить на другой, но даже привычный нам греций орех будет хуже работать в данном салате. Если заменять кешью на другой орех, то думаю лучше если это будет кедровый орех. Полить тонкой струйкой оливковым маслом и подать к столу.