Теплый салат из рукколы и гребешка
Ингредиенты
Морские гребешки - 200 г
Перец сладкий желтый - ¼ шт
Руккола - 100 г
Сливочное масло - 20 г
Оливковое масло - 40 мл
Уксус бальзамический - 40 мл
Соль морская - 0.2 ч.л.
Перец черный молотый - 0.2 ч.л.
Этот салат очень просто, быстро готовить, но на вкус он превосходен.
Приготовление
Разморозьте гребешки при комнатной температуре, я брала на 2 порции салата 12 пятачков среднего размера, срежте с них мышцу (она при готовке становится жесткой) и промокните влагу бумажным полотенцем. Если пяточки слишкос толстые, их можно разрезать поперек волокон.
Вяленые помидоры нарезать тонкой соломкой. Мне понадобилось 5 штук.
Сладкий перец, четвертую часть, порезать тонкой соломкой, как и помидоры.
Руккола у нас продается всежая, растущая в стаканчиках, я брала 2 упаковки. Оторвать рукколу от стеблей, промыть и высушить.
На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, положить гребешок и готовить 7-10 минут. Так как гребешок выделяет сок, то получается, что он варится в собственном соку и слив. масле. Если кто-то любит именно поджаренный гребешок, то нужно выделевшийся бульон просто слить и добавить еще кусочек масла и поджарить до той степени зажарки, какую вы любите.
Вот такой получился гребешок.
На тарелку выкладываем рукколу, сверху кладем вяленые помидоры и сладкий перец, сверху выкрадываем теплый гребешок. Солим, перчим по вкусу и заправляем все оливковым маслом и бальзамиком. Перемешивать не нужно, каждый сделает это при еде. Приятного аппетита!:)