На главную

Теплый салат из рукколы и гребешка

Этот салат очень просто, быстро готовить, но на вкус он превосходен.
  • Ингредиенты
  • Морские гребешки 200 г
  • Перец сладкий желтый ¼ шт.
  • Руккола 100 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Уксус бальзамический 40 мл
  • Соль морская 0.2 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.2 ч.л.



Способ приготовления

  • Разморозьте гребешки при комнатной температуре, я брала на 2 порции салата 12 пятачков среднего размера, срежте с них мышцу (она при готовке становится жесткой) и промокните влагу бумажным полотенцем. Если пяточки слишкос толстые, их можно разрезать поперек волокон. Готовим Теплый салат из рукколы и гребешка, шаг 1
  • Вяленые помидоры нарезать тонкой соломкой. Мне понадобилось 5 штук. Готовим Теплый салат из рукколы и гребешка, шаг 2
  • Сладкий перец, четвертую часть, порезать тонкой соломкой, как и помидоры. Готовим Теплый салат из рукколы и гребешка, шаг 3
  • Руккола у нас продается всежая, растущая в стаканчиках, я брала 2 упаковки. Оторвать рукколу от стеблей, промыть и высушить. Готовим Теплый салат из рукколы и гребешка, шаг 4
  • На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, положить гребешок и готовить 7-10 минут. Так как гребешок выделяет сок, то получается, что он варится в собственном соку и слив. масле. Если кто-то любит именно поджаренный гребешок, то нужно выделевшийся бульон просто слить и добавить еще кусочек масла и поджарить до той степени зажарки, какую вы любите. Готовим Теплый салат из рукколы и гребешка, шаг 5
  • Вот такой получился гребешок. Готовим Теплый салат из рукколы и гребешка, шаг 6
  • На тарелку выкладываем рукколу, сверху кладем вяленые помидоры и сладкий перец, сверху выкрадываем теплый гребешок. Солим, перчим по вкусу и заправляем все оливковым маслом и бальзамиком. Перемешивать не нужно, каждый сделает это при еде. Приятного аппетита!:)
http://foodclub.ru/detail/11881