Рыбные пирожки из бутербродного хлеба с соусом песто
Ингредиенты
Килька - 200 гр
Соус песто - 50 г
Хлеб - 200 гр
Масло оливковое - 100 г
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - 3 ст.л.
Пирожки для лентяек, таких как я, которые не любят возиться с тестом. Однажды попробовав такие пирожки, вы ни за что не догадаетесь, что они из хлеба. Хлеб пропитывается и соусом и яйцом и получается мягким внутри и хрустящим снаружи.
Приготовление
Лучше всего для этого рецепта подходит магазинный бутербродный хлеб для тостов. Он уже нарезан и не крошится. Соус песто сейчас уже можно купить в любом магазине. У меня заменитель кильки, кильки тут нет.Но по вкусу эти рыбки не отличаются.
Кусочки хлеба для тостов обрезаем со всех сторон от корочки.
При помощи скалки хорошо раскатываем кусочки хлеба и деалем их плоскими.
Верх хлеба намазываем соусом песто и выкладываем рыбку.
Перекладываем кусочек хлеб на пищевую пленку и при ее помощи скручиваем хлеб в ролл.
Концы пленки хорошо скручиваем. Проделываем так со всеми кусочками хлеба. Затем отправляем заготовки пирожков в морозилку на 10 минут. Я обычно готовлю много пирожков и оставляю их в заморозке. Достаю по мере необходимости и готовлю уже окончательно.
Подготовим панировку и муку. Яйцо взобьем с 1 ч.л воды. Макаем каждый пирожок сначала в яичную смесь, а потом в муку, снова в яйцо и потом уже в панировочных сухарях обваливаем основательно. Очень хорошо старайтесь запанировать боковые стороны пирожка.
Готовые пирожки отправляем во фритюрницу на 5-6 минут. Вынимаеи готовые пирожки и выкладываем их на бумажное полотенца, чтобы избавиться от масла.
Готово! Я обожаю эти пирожки. Они всегда выручают меня, когда неожиданно приходят гости. Пирожки получаются маленькими, аккуратными и очень вкусными. Угощайтесь!