Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Рыбные пирожки из бутербродного хлеба с соусом песто

Рыбные пирожки из бутербродного хлеба с соусом песто

Ингредиенты

Килька - 200 гр
Соус песто - 50 г
Хлеб - 200 гр
Масло оливковое - 100 г
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - 3 ст.л.
Пирожки для лентяек, таких как я, которые не любят возиться с тестом. Однажды попробовав такие пирожки, вы ни за что не догадаетесь, что они из хлеба. Хлеб пропитывается и соусом и яйцом и получается мягким внутри и хрустящим снаружи.

Приготовление

Лучше всего для этого рецепта подходит магазинный бутербродный хлеб для тостов. Он уже нарезан и не крошится. Соус песто сейчас уже можно купить в любом магазине. У меня заменитель кильки, кильки тут нет.Но по вкусу эти рыбки не отличаются.
Лучше всего для этого рецепта подходит магазинный бутербродный хлеб для тостов. Он уже нарезан и не крошится. Соус песто сейчас уже можно купить в любом магазине. У меня заменитель кильки, кильки тут нет.Но по вкусу эти рыбки не отличаются.
Кусочки хлеба для тостов обрезаем со всех сторон от корочки.
Кусочки хлеба для тостов обрезаем со всех сторон от корочки.
При помощи скалки хорошо раскатываем кусочки хлеба и деалем их плоскими.
При помощи скалки хорошо раскатываем кусочки хлеба и деалем их плоскими.
Верх хлеба намазываем соусом песто и выкладываем рыбку.
Верх хлеба намазываем соусом песто и выкладываем рыбку.
Перекладываем кусочек хлеб на пищевую пленку и при ее помощи скручиваем хлеб в ролл.
Перекладываем кусочек хлеб на пищевую пленку и при ее помощи скручиваем хлеб в ролл.
Концы пленки хорошо скручиваем. Проделываем так со всеми кусочками хлеба. Затем отправляем заготовки пирожков в морозилку на 10 минут. Я обычно готовлю много пирожков и оставляю их в заморозке. Достаю по мере необходимости и готовлю уже окончательно.
Концы пленки хорошо скручиваем. Проделываем так со всеми кусочками хлеба. Затем отправляем заготовки пирожков в морозилку на 10 минут. Я обычно готовлю много пирожков и оставляю их в заморозке. Достаю по мере необходимости и готовлю уже окончательно.
Подготовим панировку и муку. Яйцо взобьем с 1 ч.л воды. Макаем каждый пирожок сначала в яичную смесь, а потом в муку, снова в яйцо и потом уже в панировочных сухарях обваливаем основательно. Очень хорошо старайтесь запанировать боковые стороны пирожка.
Подготовим панировку и муку. Яйцо взобьем с 1 ч.л воды. Макаем каждый пирожок сначала в яичную смесь, а потом в муку, снова в яйцо и потом уже в панировочных сухарях обваливаем основательно. Очень хорошо старайтесь запанировать боковые стороны пирожка.
Готовые пирожки отправляем во фритюрницу на 5-6 минут. Вынимаеи готовые пирожки и выкладываем их на бумажное полотенца, чтобы избавиться от масла.
Готовые пирожки отправляем во фритюрницу на 5-6 минут. Вынимаеи готовые пирожки и выкладываем их на бумажное полотенца, чтобы избавиться от масла.
Готово! Я обожаю эти пирожки. Они всегда выручают меня, когда неожиданно приходят гости. Пирожки получаются маленькими, аккуратными и очень вкусными. Угощайтесь!
Готово! Я обожаю эти пирожки. Они всегда выручают меня, когда неожиданно приходят гости. Пирожки получаются маленькими, аккуратными и очень вкусными. Угощайтесь!