Рецепты
Рецепты: например холодец

Картофельный салат с соусом песто

Картофельный салат с соусом песто

Ингредиенты

картофель мелкий - 400 г
перепелиные яйца - 6 шт
зеленый горошек - 3 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Соус песто: -
оливковое масло - 75 мл
кедровые орешки - 30 г
сыр пармезан - 30 г
базилик зеленый - 1 пучок
петрушка - 0.5 пучка
чеснок - 2 зубка
соль - по вкусу
Теплый картофельный салат в средиземноморском стиле. Можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Рецепт увидела в кулинарном журнале, но приготовила с небольшими своими изменениями. Нам салат понравился, рекомендую приготовить и Вам!

Приготовление

Приготовить соус: оборвать листики базилика и петрушки со стебельков, поместить в блендер. Добавить очищенный чеснок, кедровые орешки и мелко натертый пармезан.
Приготовить соус: оборвать листики базилика и петрушки со стебельков, поместить в блендер. Добавить очищенный чеснок, кедровые орешки и мелко натертый пармезан.
Измельчить все в в блендере, постепенно поливая оливковое масло. Посолить по вкусу.
Измельчить все в в блендере, постепенно поливая оливковое масло. Посолить по вкусу.
Картофель хорошо помыть и отварить в мундире. Еще теплый картофель очистить от кожуры.
Картофель хорошо помыть и отварить в мундире. Еще теплый картофель очистить от кожуры.
Картофель разрезать на половинки, добавить консервированный горошек и соус песто, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Картофель разрезать на половинки, добавить консервированный горошек и соус песто, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Готово! Перепелиные яйца отварить в течении 3 минут, остудить в холодной воде и почистить. Разрезать яйца на половинки и добавить к салату. Салат подавать в теплом виде, украсив зеленью базилика. Приятного аппетита!
Готово! Перепелиные яйца отварить в течении 3 минут, остудить в холодной воде и почистить. Разрезать яйца на половинки и добавить к салату. Салат подавать в теплом виде, украсив зеленью базилика. Приятного аппетита!