Рецепты
Рецепты: например канапе

Песто свекольное

Песто свекольное

Ингредиенты

Свекла - 300 г
Сыр пармезан - 30 г
Орехи кедровые - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Особенно хороша эта закуска из молодой сочной свеклы!

Приготовление

Свекла потребуется запеченная. Молодую свеклу нужно хорошенько промыть, обернуть фольгой (всю сразу или по отдельности каждый корнеплод). Запекать около 45 минут при 180-200 градусах (мелкую свеклу запекать меньше). Желательно оставить готовую свеклу до полного остывания.
Свекла потребуется запеченная. Молодую свеклу нужно хорошенько промыть, обернуть фольгой (всю сразу или по отдельности каждый корнеплод). Запекать около 45 минут при 180-200 градусах (мелкую свеклу запекать меньше). Желательно оставить готовую свеклу до полного остывания.
Готовую свеклу почистить, нарезать кубиками.
Готовую свеклу почистить, нарезать кубиками.
Переложить в блендер. Добавить очищенный крупно порубленный чеснок. Перекрутить.
Переложить в блендер. Добавить очищенный крупно порубленный чеснок. Перекрутить.
Натереть пармезан на мелкой терке.
Натереть пармезан на мелкой терке.
Добавить в блендер. Измельчить.
Добавить в блендер. Измельчить.
Кедровые орешки можно добавлять сырыми, можно поджарить их, тогда песто будет иметь более приятный привкус. Добавленные вместе с чесноком орешки "растворятся" с нежной структуре песто, добавленные в конце, после сыра будут "попадаться" небольшими кусочками.После добавления орехов песто снова измельчить. Посолить и перекрутить еще пару раз, добавляя понемногу оливковое масло.
Кедровые орешки можно добавлять сырыми, можно поджарить их, тогда песто будет иметь более приятный привкус. Добавленные вместе с чесноком орешки "растворятся" с нежной структуре песто, добавленные в конце, после сыра будут "попадаться" небольшими кусочками.После добавления орехов песто снова измельчить. Посолить и перекрутить еще пару раз, добавляя понемногу оливковое масло.
Готово! Готовую закуску можно хранить в холодильник в течение суток.
Готово! Готовую закуску можно хранить в холодильник в течение суток.