Рыбный суп с манной крупой
Ингредиенты
Пиленгас - 500 г
Манная крупа - 3 ст.л.
Картофель - 4 шт
Морковь - 1 шт
Репчаты лук - 2 шт
Поваренная соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп - 1/4 пучка
Лавровый лист - 3 шт
Вкусный, сытный куриный суп, который придётся по вкусу и взрослым и детям.
Приготовление
Рыбу отчистить от шелухи, обрезать головы, хвосты и плавни. Нарезать тушку кусочками. Опустить в кастрюлю залить холодной, поставить на плиту на сильный огонь. Довести до кипения, снять по необходимости пенку, убавить огонь, добавить одно отчищенную луковицу. Варить на слабом огне 15 минут.
Бульон процедить, добавить в него нарезанные кусочки пиленгаса. Варить на слабом огне.Картофель отчистить от кожуры, нарезать произвольно. Добавить в бульон.
Лук отчистить, нарезать произвольно, добавить в суп.
Морковь, промыть, отчистить, натереть на крупной терке. Добавить.
Манную крупу добавить в суп, хорошо размешать, чтобы не образовались комочки.
Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
За две минуты до готовности добавить мелко нарезанную зелень.
Готово! Приятного Вам аппетита.