Рецепты
Рецепты: например хачапури

Мусс клюквенный из манной крупы

Мусс клюквенный из манной крупы

Ингредиенты

манной крупы — 0,5Стакана -
ложки - сахара — 3 Ст. шт
ложки - клюквы — 3 Ст. шт
яичных белка - 2 шт
Рецепт приготовления мусса из манной крупы и клюквы.

Приготовление

Клюкву хорошенько промыть, обсушить  и протереть через сито. Сок отложить. В клюквенные выжимки влить  2 стакана холодной воды, поставить  на плиту и вскипятить. Убавить  огонь, засыпать сахар и варить 5 минут. Сцедить отвар в чистую кастрюлю.
Клюкву хорошенько промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отложить. В клюквенные выжимки влить 2 стакана холодной воды, поставить на плиту и вскипятить. Убавить огонь, засыпать сахар и варить 5 минут. Сцедить отвар в чистую кастрюлю.
Добавить в отвар манную крупу и, интенсивно помешивая,  довести до готовности.
Добавить в отвар манную крупу и, интенсивно помешивая, довести до готовности.
Белки взбить в пышную пену. В кашу  добавить отложенный сок и хорошо  взбить миксером. Добавить взбитые  белки, размешать и переложить в формочки. Охладить в холодильнике в течении часа и можно подавать.
Белки взбить в пышную пену. В кашу добавить отложенный сок и хорошо взбить миксером. Добавить взбитые белки, размешать и переложить в формочки. Охладить в холодильнике в течении часа и можно подавать.