Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Творожная запеканка с манной крупой

Творожная запеканка с манной крупой

Ингредиенты

Творог - 500 г
Манная крупа - 5 ст.л.ожек
Сметана - 4-5 ст.л.ожек
Сахарный песок - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.ожка
Мак - 1 щепотка
Эту запеканку очень любят дети и она наверное знакома всем с детского сада, где ее часто готовят. Есть ее можно с подливкой из киселя или как десерт с чаем, потому что она в любом виде хороша.

Приготовление

В миску насыпать несколько ложек манной крупы и добавить сметану.
В миску насыпать несколько ложек манной крупы и добавить сметану.
Перемешать и оставить на полчаса, чтобы манка немного разбухла.
Перемешать и оставить на полчаса, чтобы манка немного разбухла.
Затем добавить туда сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли.
Затем добавить туда сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли.
Размять творог
Размять творог
и разбить одно яйцо. Все хорошенько перемешать. Для этого прекрасно подойдет блендер, но можно и с помощью вилки.
и разбить одно яйцо. Все хорошенько перемешать. Для этого прекрасно подойдет блендер, но можно и с помощью вилки.
Вылить на смазанный маслом противень. По желанию и для красоты можно посыпать сверху маком.Поставить в горячую духовку на 25-30 минут при 160-180 градусах.
Вылить на смазанный маслом противень. По желанию и для красоты можно посыпать сверху маком.Поставить в горячую духовку на 25-30 минут при 160-180 градусах.
Готово! Готовую запеканку немного охладить, разрезать на порции, полить киселем, сгущенкой или вареньем.Приятного аппетита!
Готово! Готовую запеканку немного охладить, разрезать на порции, полить киселем, сгущенкой или вареньем.Приятного аппетита!