Рецепты
Рецепты: например канапе

Салат с печенью и омлетом

Салат с печенью и омлетом

Ингредиенты

куриная печень - 100 г
яйцо - 1 шт
молоко - 2ст.л.
лук для жарки - 1 шт
морковь - 1 шт
лук для маринования - 1 шт
уксус - 1ст.л.
сахар,соль - 1ч.л
вода - 200мл
растительное масло - для жарки
Этот салат очень интересный и необычный. Куриная печень отлично сочетается с омлетом,а маринованный лук придает остроту салату.

Приготовление

Для начала замаринуем лук. Лук нарежьте кольцами, положите в миску, залейте водой добавьте уксус соль, сахар, перемешайте, оставить мариноваться на 20 минут.
Для начала замаринуем лук. Лук нарежьте кольцами, положите в миску, залейте водой добавьте уксус соль, сахар, перемешайте, оставить мариноваться на 20 минут.
Печень промыть, очистить от прожилок.
Печень промыть, очистить от прожилок.
Лук мелко нарезать, положить на сковороду, добавить печень посолить и жарить до готовности печени.
Лук мелко нарезать, положить на сковороду, добавить печень посолить и жарить до готовности печени.
Яйцо взбить с молоком, посолить.
Яйцо взбить с молоком, посолить.
Пожарить омлет и нарезать.
Пожарить омлет и нарезать.
Морковь очистить, нарезать и немного обжарить, посолить.
Морковь очистить, нарезать и немного обжарить, посолить.
На тарелку выложите омлет по кругу, потом в серединку выложите морковь, печень.
На тарелку выложите омлет по кругу, потом в серединку выложите морковь, печень.
Готово! Выложить с верху маринованный лук. Приятного аппетита!
Готово! Выложить с верху маринованный лук. Приятного аппетита!