Салат Белые березы
Ингредиенты
Курица отварная - 200 гр
Яйцо (отварное) - 4 шт
Огурец маринованный - 2 шт
Майонез - 100 г
Соль - 1 г
Перец черный - 1 г
Шампиньоны - 200 гр
Лук репчатый - 2 шт
Чернослив - 3 шт
Петрушка - 3 веточки
Лук зеленый - 2 перышка
Красивый салат и очень вкусный. При оформлении салата чувствуешь себя художником.
Приготовление
Огурец маринованный мы натрем на терке. От этой процедуры и салат будет сочнее и кушать будет приятнее.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Шампиньоны нарезаем на кусочки для обжарки.
На сковороде обжарьте лук, добавьте шампиньоны. Жарьте до румяности.
Отварную курицу разобрать на волокна или нарезать. Смажьте майонезом.
Подготовленный огурец разложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
Слегка остывшие грибы с луком выложить следующим слоем. Смазать майонезом.
Отварные яйца разберите на желтки и белки. Белки натрите на мелкой терке. Выложите следующим слоем, смазав майонезом.
Желтки натрите на мелкой терке. Выложите аккуратно сверху.
Из майонеза сделайте две бороздки в виде стволиков деревьев. Измельчите зелень. Создайте крону деревьев и травку вокруг Березок. Из чернослива черточки на стволиках.
Готово! Салат остудить в холодильнике около часа и подать к столу.