Белый грибной соус
Ингредиенты
грибы - 150 г
масло сливочное - 2 ст.л.
масло растительное - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
мука - 2 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
Приготовление
Сначала нужно выбрать грибы для соуса. Свежие шампиньоны есть в продаже круглый год, можно взять их. В идеале нужны белые грибы. Почистим грибы, пересыпаем в дуршлаг, тщательно промоем холодной водой. Вода должна стечь. Нарезать грибы мелкими кусочками.
Взять кастрюля и растопить в ней сливочное масло. Засыпаем в кастрюлю мелко нарезанные грибы. Теперь нужно посыпать грибы красным и черным молотым перцем. После этого будем тушить на среднем огне под закрытой крышкой минут 20. При этом не забываем помешивать деревянной лопаткой. Этого времени вполне достаточно для испарения грибного сока.
Посыпать пшеничной мукой тушеные грибы сверху, перемешать. После этого нужно залить рыбный бульон. Влить растительное масло и добавить жирную сметану. Тщательно все перемешать и варить еще на среднем огне минут 5, постоянно перемешивая. По истечении времени кастрюлю с соусом убрать с огня. Домашний грибной соус для рыбы готов!