Салат «Белая шубка»
Ингредиенты
лук - 1 шт
яйца - 3 шт
яблоки - 1 шт
сыр - 200 г
майонез - 250 г
Приготовление
Сначала чистим и мелко крошим большую репчатую луковицу. Затем заливаем его на минуту кипятком, чтобы избавиться от горечи и сразу опускаем его в ледяную воду (иначе лук получится слишком мягким). Через 5 минут воду сливаем и даем ей хорошо стечь. Укладываем лук на дно салатницы – это будет первый слой.
Яйца отвариваем и трем на крупную терку поверх лука с майонезом – это второй слой. Яйца также промазываем майонезом.
Яблоко почистить от кожицы и натереть на крупную терку поверх яиц с майонезом – третий слой. Для этого салата лучше брать кисло-сладкое яблоко.
И последний четвертый слой – сыр, натертый на крупную терку. Сверху салат промазываем майонезом так, чтобы получила овечья шубка. Для этого у пачки майонеза нужно срезать уголок очень маленького размера, буквально в один миллиметр и на салат выдавливать майонез, делая круговые движения. Майонез будет ложиться спиралькой, похожей на овечью шубку.Вы читали, как приготовить салат «Белая шубка» (рецепт СЃ фото).