Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Салат Дачный

Салат Дачный

Ингредиенты

Листовой салат - 1 пучок
Огурцы свежие - 2 шт
Помидоры - 1-2 шт
Редис - 6-8 шт
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сочный овощной салат, такой хорошо готовить к шашлыку.

Приготовление

Для приготовления этого салата понадобятся свежие овощи: огурцы, помидоры, редиска, листовой салат. Для заправки подготовим лимон и подсолнечное масло (рафинированное или ароматное – на ваш вкус, у меня без запаха). Все овощи и салат хорошо промываем и вытираем досуха или просто даем обсохнуть. Перед нарезкой у огурцов и редиски срезаем "попки".
Для приготовления этого салата понадобятся свежие овощи: огурцы, помидоры, редиска, листовой салат. Для заправки подготовим лимон и подсолнечное масло (рафинированное или ароматное – на ваш вкус, у меня без запаха). Все овощи и салат хорошо промываем и вытираем досуха или просто даем обсохнуть. Перед нарезкой у огурцов и редиски срезаем "попки".
Огурцы нарезаем. Мелко нарезать не надо, лучше довольно крупными полукружками.
Огурцы нарезаем. Мелко нарезать не надо, лучше довольно крупными полукружками.
Затем тоже немелко нарезаем редиску, добавляем к огурцу.
Затем тоже немелко нарезаем редиску, добавляем к огурцу.
Помидор нарезаем на достаточно крупные дольки и выкладываем следующим слоем.
Помидор нарезаем на достаточно крупные дольки и выкладываем следующим слоем.
Готово! Салат (в данном случае была рукола, а вообще любой какой нравится, кресс-салат тоже будет хорошо, смесь разных видов салата ещё лучше, главное чтобы был свежий, идеально – свежесобранный с грядки) нарываем небольшими кусочками и выкладываем поверх помидор. Из половинки лимона выдавливаем сок, смешиваем с подсолнечным маслом и этой смесью поливаем салат. При подаче салат перемешиваем. Соль в салат мы не добавляем, просто подаем к столу отдельно, чтобы каждый по желанию мог посолить или довольствоваться натуральным вкусом (я предпочитаю салат без соли). Готовить заранее подобный салат не стоит, только непосредственно перед подачей к столу. Приятного аппетита!
Готово! Салат (в данном случае была рукола, а вообще любой какой нравится, кресс-салат тоже будет хорошо, смесь разных видов салата ещё лучше, главное чтобы был свежий, идеально – свежесобранный с грядки) нарываем небольшими кусочками и выкладываем поверх помидор. Из половинки лимона выдавливаем сок, смешиваем с подсолнечным маслом и этой смесью поливаем салат. При подаче салат перемешиваем. Соль в салат мы не добавляем, просто подаем к столу отдельно, чтобы каждый по желанию мог посолить или довольствоваться натуральным вкусом (я предпочитаю салат без соли). Готовить заранее подобный салат не стоит, только непосредственно перед подачей к столу. Приятного аппетита!